会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その嘘はないゎ
嘘ついてないですよー本当に17時に終わります。
何嘘ついてるん?
総合ですか?それとも部門別ですか?
質問会後どれくらいで連絡きましたか??
ありがとうございます??
ありがとうございます!!
教えて下さりありがとです!
その質問会って4/12にあったものですか?
1日目は17時に終了したと思います!
1日目は17時に終了しましたか?
ありますよ!
先ほど受けて来ました
分かりました。お返事ありがとうございます。
持参物については特に言われていないです。
選考に関係ありそうなので行くべきだと思います!
結構遠くても行くべきなのでしょうか?(><)
今回の質問会は自身のことについてもお聞きすると思うからそれなりの答えは用意した方が良いと言われたんですが、これって質問会=人事面談のことですかね?
電話取れなかったので内容は分からないんですけど、東京から電話は来てました。それ以降連絡は何も無いです~
人事面談の持参物伝えられていたら教えていただきたいです。
いえいえ、そうなんですね!
頑張りましょう~
ごめんなさい私の確認不足でした
質問会→人事面談→質問会ですね
どうなんでしょう...今のところ私は人事面談しか入ってないので並行ではない気がします...
質問会=人事面談の可能性もあるんでしょうかね^^;
私は質問会は三回ぐらいあると聞いたのですが、人事面談と並行して行われるのですか?
私は「質問会→筆記試験→人事面談の連絡」って感じでして、人によってずれはあるかと思うので次の案内は数日から一週間前後で来ると思います。
はなちさんが言われてる一次面接が人事面談のことであればですが...
玉手箱の筆記版ですよ!非言語は図表から数字見つけて割合とか出すタイプのやつでした。言語はいつもの玉手箱です。ウェブ上でやったことある問題も二問出ました。性格と英語はないです。
どうする?笑
21日に試験だったのですが、結果来てる方いますか?
担当してくださる社員の方によって下の番号が違うと思いますが、上はみんな同じだと思いますよ
7393ですか?
僕は筆記受けて1日後に来てますけど、正直あれって筆記受けてなくても来てるので、正直分からないですよ。僕も筆記自体の合格通知は来てないですから