会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次に切り替えてがんばります。
役員面接ともなるとやはり圧迫じみた質問がガンガンくるイメージなのですが・・・。
もう、面接日まで気になって寝付けない状況ですorz
面接は難しいですよね。私も緊張しています。
二次では今までの人生を通して、どう考え生きてきたのかを見られているよう感じました。ただ全く違う質問をされた方もいらっしゃるようですので、もっと前の方の書き込みも参考になさったら良いかと思います。頑張りましょうね!
昨日3次だったのですが連絡なかったです
もう昨日ほどヒドい面接したことないってくらいだったので
わたしは落ちたのだと思いますが・・
実質最終なのに20分って、なんか寂しいですね…。教えていただき、ありがとうございます☆
>>おでんくんさん
3次も20分くらいですよー♪
2次は私の人生経験(私は野球、アルバイト)の細かいことに対してその時どう考えたとか今その経験がどう活きてるとかうちでどんな仕事したいかとか基本的に人生観とかでしたよ。
たぶん今まで流れではなくしっかり考えながら生きてるかってのを見てると思います。
7日に受けて、今日非通知で次の選考の連絡きましたよ!
なので、まだまだ連絡している最中なんだと思います。
7日に受けて、今日非通知で次の選考の連絡きましたよ!
なので、まだまだ連絡している最中なんだと思います。
どんな突っ込んだこと聞かれたのか教えていただけませんか??
あたし本当に面接落ちまくりでここはどうしてもクリアしたいんです。いきなり不躾に本当にごめんなさい。
よろしくお願いします!!
私も7日に受けましたがまだ連絡ありません。そろそろ諦めなきゃいけないですかね。。。
>ゴツエリさん
確か5次くらいまでだったと思います。違ってたらすみません。
日曜の午後の非通知で電話きてとれなかったんで、オリックスだと思って待ってたんですが連絡来ないので・・・私は次はないと思います;
誰か7日に受けて連絡来た方いませんか?
やられた。。。
結構つっこんだことを聞かれあたふたしました。
悔しいです~
でも月曜に非通知があったのでもしやと思ったんですが
今日はかかってきませんでした~
やられた。。。
結構つっこんだことを聞かれあたふたしました。
悔しいです~
時間はどのくらいかかりましたか?前回と同じく、20分程度ですか?
マイページにも何もきてないしーーー
前のほうのページに心優しい方が事細かく書いてくださってますよw
自分はまったく違う内容だったのできまったものはないんじゃないですかね
自分も受けました。自分もいつもより事細かく聞かれるくらいで
当たり障りありませんでした!
内定の話はまったくうかがってないですね;;
さようならオリックス・・・
すみません、囲い込みとは具体的にどういったものですか!?
聞いたことのない言葉だったので凄く気になってしまいます…。
私は午後受験だったので時差があるんですかね???
まだ電話はかかってきてません。
結構志望度高かったし、そんなにミスのようなものはなかった気がしたのでちょっとショックですが・・・
まだ可能性を信じて待ってみます★
最近緊張して夜中に目が覚めます。
2次とはうってかわって年齢の高い方がお2人です。
基本的には2次と同じでESから聞いてきますが、
テクニカルな質問もされましたので頑張って下さーい。
あまり期待せずに待っておきます。。。
午前受験で、お電話はお昼過ぎくらいです。
やはり電話は一人一人かけていくものなので、
時差はあると思いますよ!!
噂だと三次で囲い込みがあると聞いたのですが本当なのでしょうか?
お電話何時くらいにありましたか?あと8日は午前と午後どちらでうけましたか?
おれさん
私もです!!
信じて待ちましょう
8日に東京で1次受けて今日午後お電話いただきましたよ。
私もまだ連絡来てません。10日以内に連絡ということなので、諦めてはいませんが...。
私もまだ連絡来てません。10日以内に連絡ということなので、諦めてはいませんが...。
9日の朝一でした。
12時ころ非通知で連絡が来ましたよー
連絡きたかたいらっしゃいますか?
お願いします
三次の方々頑張りましょう!
残念ですね。2日に1次受けてもう3次ですよ。
そのくらいの時期に一次受けた人はそろそろ三次ですよー。
けど可能性は0ではないと思います!!