会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次の日に即日で通過連絡は来ましたが、四次面談としか言われず、日にちも2日空きました…
おめでとうございます!!三次の通過連絡をもらった際に最終と言われましたか?
同期になる方宜しくお願いします!
自分も4次と言われました。。
分からないですね。笑
みなさん最終と言われてるのでしょうか…?自分は四次面談としか言われてないので不安です…
今年の募集人数はわかりませんが一般職全体で13年は0、12年は17、11年は1人が入社してました!
いずれにせよ関西の一般職枠は狭そうですね(>_<)
最終と言われましたが、みなさん結果はいかがでしたか?
四季報には77人と書いてあったような…
ありがとうございます!
募集人数などはご存知ですか?
オリックスは関西の採用自体少ないそうなのでスタッフ職はかなり少なそうですが、、
私関西圏で提出しましたよ!
オリックス本体は関西圏がありましたがオリックス自動車などは関東のみでした。
5日の結果頂けましたか??
確認したところ、四次面談となっていました。
電話では確かに最終と言われたのですが、どうなんでしょう。私も不安になってきました(笑)
もし四次が最終でなかったら混乱を招いてしまい、申し訳ないです。
私の他にも電話で最終と言われた方はいらっしゃいませんか?
人によって回数が違うのかもしれないですね。マイページ上では4次面談となっていますでしょうか?それとも最終面談とありますか?確認していただけますか(>_<)
私は四次が最終とご連絡いただいたのですが…
担当の方(電話の)が違うと言い方が違うのでしょうか?
まだだいぶ人が残っているようですが、あと何回面接するんでしょう、、4次が最終ってことは無いですよねたぶん。( ̄▽ ̄)
昨年度は、合格者-辞退者=関東31人、関西12人らしいです。
新入社員に同級生(私は一浪のため)がいるのでたしかな情報です!
やはり既に連絡来てる人はいるんですよね?
諦めないといけないんですか。
GDえぐった……
これは、もうダメなのかな。
悔しいなー
来てません。ちなみに午後で、東京です。
電話が待ち遠しいですね!
でもいつが最終なんでしょう??
同じ年でも回数が違うのは人によって回数が異なるのでしょうか・・
4次は最終ではないと思います。個人的な考えになりますが!
3次の通過電話きたんですか?
いつ受けていつ来たんですか?
普通に面接ですかね…?
あと、毎年の新入社員が何人程いるか分かる方いらっしゃいますか?
関東の3次ですか?
いつ受けられたんですか?
3次は即日でしたよ(^o^)/
自分もきてないですー。
私も来てません…明日まで待ってみるつもりです(´;ω;`)
きてません(T_T)
もうみんなきてるのかなー(T_T)
東京で、午後でした!
希望は捨てたくないけど即日だしなー