会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年だと即日で連絡がくるそうなんですか……
オリックスの競合他社というと、銀行、生命、リース、証券など全ての事業においた他社のことですよね?
他の方も書かれてますが今日来ました!
連絡が来てからしばらくたってHPを確認したのに、2日間4タームのみにもかかわらずどこも未だ空席状態でした。
筆記試験の連絡でしたよ
実施日が21.22日だけで驚きました!
私もまだ連絡来てないんですが来ましたか?
通過された方いらっしゃらないですかね?
22日からというメールは来たのですが、詳細など書いていましたか?
一次選考4/22~ってメールきませんでしたか?
けっこう前です!
ポジティブは大事ですよね。
はい、明日に期待しましょう(^-^)
実は私もそれ期待してます(笑)
ポジティブに考えたいですよね(笑)
儚い夢かもしれませんが、お互い連絡くるといいですね(^o^)/
ただ同じ日程の方も既に連絡を頂いてるという確証がないのも事実なのでもしかしたら面接終了した現在は土日休みに戻っている可能性も・・・なんて期待も実はしています><
そうでしたか。貴重な情報ありがとうございます!とても残念ですが、気持ちを切り替えて明日からの選考頑張りたいと思います。わざわざ教えて下さってありがとうございました!
通過連絡が日曜にきたことがあったので土日連絡なしはないようです><
望みは薄いですけど内定者の辞退などの調整等も含めて10日以内と幅をもたしていると思うので期待はせずに他社さんの業界研究や選考を受けながら気長に待ちましょう(>_<)
辛いですよねー。けじめがつきません(;_;)
11日組の方々も似たような状況っぽいので、まだ内定者が出ることを祈ってます!
>hakkaさんへ
9日など休日前に面接あった方はそうだと思います!
ただ12日は金曜で、もし土日は連絡しない方針ならまだ可能性があるのでは、と。
私は一次から三次まで、午後に選考があった時は即日でなく翌日に連絡がきてたので。
12日午後で即日連絡がきた方がいらっしゃったらきっぱり諦められるのですが…
悪あがきですみません(>_<)
同じ状況です><
切り替えて行動し始めたほうがいいんでしょうけど、とどめが刺されてない状況ってツラいですね(;_;)
かなり悔しいですが諦めきれないです。
まだそんなに内定の書き込みがないので、月曜日まで希望を持っていたいのですが(;_;)
でも切り替えなきゃいけないので、もしいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
連絡きてる方は皆さん即日みたいですしね…志望度高かったのですが切り替えます。お互い頑張りましょう!
私も11日に4次でした。昨日の夜にお電話頂けてないということは、やはり切り替えた方がいいですよね。
4次の結果もう来ました?
まだです@関西
本日あたりじゃないでしょうか。。
ありがとうございます!
自分も午前で未だ連絡来ずです。
気長に待ちましょう!
関西では11と12日が4次選考らしいので、明日連絡来る可能性も十分あると思います。
まだです😔😔
普通に面接でしたよ@大阪
周りの子も最終ではなく4次と言われていたらしいです。
四次は普通に面接ですか?
日にちが空くのは別にいいんじゃないですか?
自分も一次は1日に受けて今日4次でしたし。
おめでとうございます!4次の雰囲気はいかがでしたか?
手ごたえはありました?
特に言われてないですよ。笑
特に言われてないですよ。笑
あ、まだ四次は受けてないです。明日受けます。
おめでとうございます!!
四次は今までのように普通に面接ですか?
四次いつですか?三次から四次までに2日空いていて不安です