会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
銀行の単独一次面接を2日に受けた者です。
私はその日の夕方にメールで通過のお知らせがきました。
銀行の単独1次の雰囲気を教えてほしいです!
何対何ですか?
メールが届いた後にマイページを見たので確認はしていません。
本体と自動車はいつくるのやら
わたしも、いまみたらその状況になってました!電話しますってもう通った通った思ったんですけど、ちがうんですかね、、
併願で志望動機とか変わりますよね?
集団面接ですか?
本体は後日電話します。となっているので今の所はなんとも言えなさそうです。
本体は望みないんですかね、、
出席ありがとうございましたから約1時間後に通過メールきました。
ちなみに本日午後の面接です。
それまでマイページに
「出席ありがとうございました」
の表示が出ていたかどうかは確認されましたか?
自分は1日の午前に受けて、その日の17時頃にwebで連絡が来ました。
の表示から通過通知きた方いらっしゃらないですか?やっぱりこれはお祈りですか、、
20分です!
同じ時間帯の人の中で前半組と後半組がいるので、1時間と表記されているのだと思います!
みなさんだいたい20分でしたか?
いまきましたよ!
けど予約日程はありませんと書いてあって、、、
これは通過したのかしていないのか(´・_・`)
正直どこが悪かったのか全くわからない。教えて欲しい。
だけはやっぱりお祈りですかねぇ。。。
翌日以降に連絡来た方っていますか?
昨日面接受けたけど連絡来てません…。
通過者には10日以内に連絡すると言ってましたが、通過してる人は即日連絡がいっているところから見て、もう諦めたほうがいいのかな…。
と。
ほんとですか!
それじゃ今の時点でメールきてなかったらアウトですねT^T
今日の午後受けましたが、とりあえず通過のメールきました!
グループ毎に違うと思いますよ!!
銀行私も通過きたのですが予約日程なくて困ってます...(*_*)おりくさん予約できましたか?
>IMCさんへ
そうなんですね!
筆記の計算テストの出来がいまいちだったのでそこも関係あるのかもしれないです、、
おふたりとも返信ありがとうございます(^^)引き続き頑張りましょう(^^)
横からすいません、何時ごろ受けられたか差し支えなければ教えていただけますか?
横からすいません、何時ごろ受けられたか差し支えなければ教えていただけますか?
20分でしたよ、来社した順に2人一組で呼ばれます(^^)
今日受けましたがさきほど電話メール共に2次の案内きました
出席ありがとうございます。はやっぱりお祈りですよね(;_;)
わたしは、銀行の説明会一回も行ってないけど、通過の案内きました!
たぶん、各社ごとに通過の基準が違うのではないでしょうか
ありがとうございます(;_;)
今日の昼間に電話をいただきましたよ
返信ありがとうございます!
銀行の説明会には行ってないのでそういうことかもしれないですね笑
他4社は2次の案内が来たのでそちらを頑張ります(^^)ありがとうございます(^^)
私も併願したけど何も書いてませんでした><
前に全体の説明会に行った際話した子から、銀行は銀行だけの説明会に行かないと選考に進めないと言われました><その子は銀行だけの説明会に行った際に人事のかたに「ここで初めて言うけど・・」的に言われたみたいです・・やはり本当なんですかね><