会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり即日なのでしょうか・・うまくいかなかった感じがして・・・けど第一志望なので諦めきれません・・・
自分もその状況です。
明日来るかが勝負ですね!
3次面接の連絡は即日ですか。
私もそうですよー!
次はもう最終ですか?
3次が山場なんですか(>_<)ベストを尽くします!教えてくださりありがとうございました( ; ; )
マイページが予約ありがとうございましたのままで不安です(._.)
みなさんどうなっていましたか?@関東
志望理由深掘りされましたね!あとは、そこまで突っ込んだ質問なかったです。
3次が山場のようなので頑張ってくださいね^_^
あまり詳しくいうと不公平でしょうからおおまかに
三次ですが1対2 連絡は即日 内容は私の場合志望動機の変化球が飛んできましたが、しっかり考えて行動していれば大丈夫なはずです
頑張ってください
3次面談はどのようなかんじでしたか?1.2次は人物重視の内容だったと思うのですが、3次はさすがに志望動機深掘りといったかんじでしょうか?よろしければ雰囲気を教えてください。よろしくお願いします。
面接の際に、連絡には時間かかる旨を伝えられました…お祈りフラグかもしれませんが笑
3次受けて、マイページ変化してる方いらっしゃいますかね??
3次面談が実質最終なのかな。
あーそうだった…。10日以内にこなかったらだめでしたね(´・ω・`)通りたいですねほんと
10日以内にどうたらって言ってませんでしたっけ…
本体ってサイレントなんですかね…やだなあ…
おめでとうございます、私は望み薄かな…働きたいけど就活が嫌になります…
はい、予約ありがとうございましたのままです…
私が6日の午後に受けて、今朝電話来ました。。
表示は予約ありがとうございました、のままですか?
今は優先度の高い学生を取りにかかってるため連絡が遅いだけと信じましょう。第一志望なんで精神的に辛いです…
6日に受けて同じ状況です。
共通1次を入れて4次までと思っています。
甘いでしょうか?
同じ状況の方いますか?
先週受けて、即日連絡いただきました。
その解釈です^ ^
いつ受けていつ連絡が来たか教えていただいてもよろしいでしょうか。
グループ共通面接(1次)個人面接一回目(2次)という解釈でよろしいでしょうか?
私はまだ来ていないです。
二次は二日後に来ましたよ!
出席ありがとうございます
出席ありがとうございました
この違いってあるんですか?
心構えが変わってくるし…。
もう最終は受けたのですか?
ご存知の方教えていただきたいです!
二次は普通のことしか聞かれませんでしたよ!
なので6日に受けて連絡まだな人諦めなくていいと思いますよー!