会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡の方の様子からすると、
なごやの私はお祈りみたいです・・・
おめでとうございます!
諦めなきゃですね(>_<)
さっき、お昼前に連絡いただきました!
ですね、待つしかないけどそわそわですね。
そうですかね?誰か書きこんで
頂けるとありがたいです。
23日にあったからもう来てそうですよね(゜Д゜)ダメだったのかなー
きたんですか?(>_<)
すみません。
一次面接を受けてから
何日後に連絡が来ましたか?
そうだったんですかー!
やっぱり連絡早いのですね。
ありがとうございます!
まだ来てないです…福岡はまだなのでしょうか…
返信ありがとうございました。やっぱりまだですよね。。。
気長に待ちましょう。。。
まだです!最終面接も何を見られてるかイマイチ分かりませんでした!
お返事ありがとうございます!
ここは割と連絡が早いので気になりました。
23に受けて土日を挟んでるのでもう少し前向きに待って見ます!
私、まだきてないです……
もうきた人いるんですかね?
来週末までにこなければ諦めます……
人によって前後するとは思いますが、4日以内ぐらいには来ると思いますよ。
一次面接の結果は大体何日後くらいに来てますでしょうか?>_<
一次面接の結果は大体何日後くらいに来てますでしょうか?>_<
私もまだ来てないです、、、(T_T)
聞かれました!!友人も聞かれたと言ってたので全員だと思いますよ!
本当に入りたいのであれば、ここはopen esに沿った内容が聞かれると言われてるのだから全ての項目しっかり準備していくと思いますよ。
質問はOpenESで追加で記入したところが詳しく面接で質問されますか?
来てないですT_Tオリコが第何希望なのかや、内定がでた場合就活を続けるかなどは全員に聞いてるんですかね?
そうだったのですね、、、
おめでとうございます!
これで気にせず諦めれます。
ありがとうございます!
今更ですが面接の二日後に内定貰いました。
関西エリアで内定貰った方いらっしゃいましたら書き込んでいただきたいです( ; ; )
ですよね。一応24日までと言われましたが明日くるとは思えないですね(T_T)
結果待ちです。今日来なかったらもうダメですよね?(>_<)
そうです(;_;)通過率ってどれくらいなんですかね(;_;)
最終ですか?私はまだきてないです(>_<)
何か説明受けた方いらっしゃますか?
>こころんさんへ
地域総合職志望です。
お二人とも丁寧なお答えありがとうございました。
ESしっかり読み返して面接に臨みたいと思います(^_^)
私も今一次面接を終えましたが、ESの内容と、どの業務に興味があるか、あとは雑談でした。
私は札幌ですが、9コマしか日程がなかったのに個人面接で驚きました。
こんにちは!地域総合職ですか?
エントリーシートに沿った質問が主だったように思います!
地方で先週説明会があり、来週一次面談です。一次面談ではどのような質問があったか、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
ありがとうございます!ってことは私はお祈りでした笑
お返事頂きありがとうございます。
出す人全員に連絡終えたのでしょうか、火曜日とかにかかってくる可能性はあるんですかね(-。-;
他にも連絡きた方いますか?
いえ!そんなに拘束とかは無かったです。来てないです!後日手紙が来るとは伺いました!
ありがとうございます(T_T)
はい!大阪です!
おそらく合格者だけだと思います。