会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
批判するのは簡単ですが、まずは自分のことを考えたらどうですか?(^^)
優秀な人は最初の選考飛ばせたとかかな?
でもギリギリの人のためにあんな時間やら人件費やら費やす必要ないですよね
時間が40分間でGDだと短いと思うので、グループ面接など面接だと思うのですが…よくわかりません(笑)
まあ僕も来てないんですけど。
グルディスはESがギリギリの人の救済なのか、それとも特に優秀な人を呼んで特別選考のような形なのか
どちらにしても選考だと考えてます
そうなんですね…
もう少し待ってみます。
お返事ありがとうございます!
サイレントですかね?
すでに行われたGDが選考に含まれるなら
今回の選考の案内は個人面談の案内に
なるのでしょううか?
選考の内容がよくわかりません・・・
9時30分ごろ見た時は後半の日程に空きはありましたよー
首都圏の枠ってもう全部埋まってしまってますか?
メールできます。
一昨日グルディスうけて
もっとずっしり構えた骨のある奴はおらんのかい
私はおなじグループのアホな人の意見にずっとイライラして厳しいこと言いましたから
積極性、リーダーシップ、協調性、発想力、業界理解など 。
面接で話すこととの整合性を確認できますし。
任意参加という点がすべてをややこしくしてるのは否めませんが(^ ^)
一応、メモしてましたし、会社側も会場代、人件費使って、全く関係ないことするとも思えない…
よくわからん
わかんないんですけど今日受けてついさっき連絡きました‥。でもGD行かないで受かってる人もいるみたいなので本当に不透明ですね‥
25日に参加して、一次選考の案内きましたよー
ほんと不透明…
どんまいです!!!
良くないと思いません?
こんなやり方、他社じゃありえない←
名古屋で受ける方も通過連絡届いているんでしょうか?
俺ももうjcbでいいや
むかつくわー
向上心でした
自己PRのキーワードとして挙げていたものなので、しっかり見てくれているのだなと感じました