会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コールサービス辛そう
でも入りたい
選考だと思いますよ。
そうですよね!
志望度かなり高いので明日のGDは心して臨みます!
私ページがないってなるんですがなんだろう...
あと今日電話あったのここかなー?
毎年行っているみたいですし~
にしても早く結果きて欲しいですね!><
志望度が高いかどうかもわかりますもんね。
ESとWebテストが終わってる時点で、
選考に関係ないことをやるわけがないと言っていました。
選考されているつもりで行った方が良さそう。。?
連絡とかきたかたいませんか?
何かしらの連絡欲しいです!
1次選考は毎年GDみたいですし…
可能性は高いのではないかと( ノД`)…
まあ、通過させておくり
GD→GDは辛いですね(。-_-。) そんなんあるのかな笑
個人的には勉強になりました。という感じです。
選考に関係なかったとしたら
また、1次選考でGDするのかと考えると辛い(泣)
?GD(練習ではなく1次選考)→個人面接(2次選考)…
のどちらかってことですかね…(笑)
GDの日程がすべて終了してからでしょうか?
個別で連絡来てない方は行くべきかなと思います
その出来次第で次の選考に呼ばれる気がします…
ホンマですかー?
今日参加しましたけど、一席に一人社員さん付きますしボードも持ってるので完璧見られてましたよ。
関係ないかどうかはわかりませんが、参加しといて損は無い気がします。
なんだか謎すぎますね…
GD参加してないので関係ないですね
メモもとってたけど、フィードバックのために内容をメモってただけってオチも…
ありがとうございます♪
ただ、通過率はそれなりに高い気がします。
普通にグループディスカッションです。選考かもしれないので内容は言わない方がいいかと。別に変な内容ではないです。
ただGD後に連絡あったという書き込みがないので謎ですね。なんのためにやったんだか…
お疲れ様です。選考に関係あるんですかね?
GDの時間長いですけど、どんなフローだったかよければ教えて頂けませんか?
きてないです>_<全通ではないみたいなので個別に連絡来てる人以外はあれが選考なのだと思います
ありました
先日IT部門の方と一対一で話して、来週は人事の方とITの上司の方とお話しすることになってます。
リクルーティングだったらいいなぁ
自分ではないですが友人ではいます。
ES提出、GD案内なしの者です。とくに電話はいただいておりません。うらやましいです^^がんばってください!