会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日あたりきてくれると嬉しいですねo(^▽^)o
特に確認メールなどが来たわけでもなく、10月のインターンにもエントリーできる状態です。
不安になりますよね笑
みなさん同じ状態なのでしょうかね
10月のインターンのエントリーできる方いらっしゃいますか!?
ですよね!結構ギリギリだなーとおもって、、ありがとうございます!泣
私も欠席押したか不安になりました…笑
来週の月か火曜までに来るんじゃないかと…笑
連絡きたらお願いしますね!o(^▽^)o
お返事ありがとうございます!
これから来るのかな…?
間違えて欠席押しちゃったかなあって不安になってたので少し安心しました^^;
私も14日より参加予定なんですけどもなんも来てないですね!
面接の時に合格者はテスト(性格診断?)受けてください、みたいな事言われた気もするんですよね…
基幹で最終面接して、8月末までに結果連絡すると言われ、メールでもマイページでも電話でも合否の連絡来ません。
その場内定出なかったのでご縁はなかったんだと思いますけど、連絡すると言って連絡来ないのはなんか、て感じなんですが笑
合否の連絡でしたら先週いただきました。インターンの詳細についてはまだ何も来ていません。
ほんとですか!おめでとうございます!(^^)
そんなこともあるんですね、連絡いただけたらラッキーくらいの気持ちであと少し待ってみようと思います。
元気頂けました!わざわざありがとうございます!!
わたしも同じような状況です。とても素敵な企業なのでかなしいですが、切り替えることが大切ですよね、ご連絡ありがとうございます!
私は一週間くらい経って内定連絡きました笑
繰り上げもあると思うのでまだ待っていていいと思いますよ
首都圏エリアで17日に最終面接を受けたものですがきてません!諦めました!
私は、8月末までに連絡と言われましたよ!
はい、きかんしょくです
基幹職ですか?
配属先によるんじゃないですか。たしかそのようなことを言っていた気がします。採用担当とかカスタマーセンターとか。
最終で人事の方になんと言われたな教えて欲しいです。
私は必ず連絡すると言われましたが、もう2週間以上たっているので、、、
まだ望みがあるのではと気になってしまいます。
切り替えるために教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします(>_<)
たぶんそうですね。2日前くらいに内々定者専用ページの案内来て懇親会の出席とりました。
返信ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
変に期待してしまってました……切り替えます……
私は非通知じゃなかったです。
去年の夏のインターンに参加した16卒です。今年は時期も変わってよくわからないですが、去年は学生2か3:社員1の面接でした。インターンに参加したい理由や学生時代にやってきたことを聞かれました。頑張ってください!
丁寧にありがとうございます!m(__)m
なるさんにも良い結果がきますように!!!
やんわりとありましたが、学生の意思を尊重してくれているように感じました。
最終面接までとても良い雰囲気でした。
おめでとうございます!わたしはその場では頂けず結果待ちですがもう少し待ってみます(*^^*)
他社状況等で拘束ありましたか?
私も選考会行くのですが面接会って書かれてるので面接だと思ってます
もうだめなのかなとか考えてしまいますよね(;_;)わかりました。連絡頂いたら書き込みますね!お互い来ること信じましょう!!