会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日まで面接があったので6日から結果きているようです。
ESに沿って、軽く掘られる感じですよ
初日も18時頃でしょうか
完全にラフな私服がほとんどですかね! たまにビジネスカジュアルっぽい人もいる感じです!
ありがとうございます!
と、同時に、アリエルさんのいう程度も気になります!
私服は、やはりビジネスカジュアルでしたか?それとももう少しラフな方もいらしたのでしょうか?
大多数が私服です!人事の方からも私服で来てくださいと言われました!
インターンの前のタームに参加されていた方、服装はどうだったか教えていただけませんか?
私も今日の12時40分頃に通過連絡きました。昨日連絡があったという書き込みがありましたが、よく考えてみたら昨日は休日ですし、みなさん今日の昼頃連絡が来たみたいなので、あの投稿の信憑性は怪しいですね。ネットの情報は信用ならないとつくづく思いました。何はともあれみなさん通過されていてよかったです。インターンシップ頑張りましょうね(^-^)
昨日無くてショック受けてたんですけど、先ほど通過連絡いただいたので、まだチャンスはあると思います。
分かりました。恐らくだめだったんですね。情報ありがとうございます。
本日通過連絡来ました
不合格なんじゃないすか
今年から私服に変わったんですかね。ありがとうございます!
落ち着いた感じの私服にしようと思っています…
結構期待してます。
俺涙目ですわ
人事にSW明け、いちおう28日までに連絡しますって言われましたよ
そんなん言ってましたっけ?
そんなん言ってましたっけ?
SW明けですよ結果くるのは
ほんとですか?
じゃあ落ちたかもですね~
過去の投稿見ると、面接の全日程が終了した翌日に通過のメール来てるみたいなんで落ちたかなと思いました 笑
来てないですね
まーくさんもまだ結果来てないですか?
Web検査やるのは面接通ってからですよ~