会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然書き込みないので余計不安ですよね(´・_・`)もし☆さんに連絡があれば書き込みお願いします!私も連絡頂いたら書き込みます!お互い来るといいですね!
連絡来た方、ぜひおしえてください・・
そんなんじゃ人間性は測れないよ
不安ですよね(>_<) その場で内定の方とかいるんですかね、、
私も昨日最終受けましたがまだ来てないです(´・_・`)例年即日や翌日連絡が多いみたいなので不安ですよね
ちょうど帰省してていないからどうしたらいいんですか>_<
>ヨナさんへ
今日一次受けて、明日最終の連絡いただきました
懇親会はいつごろあるんですか?
気になりますよね…
即日で連絡きた方いるんですかねぇ。
日程、17日からしかなかったのにそんな悲しいことありますかね…(泣)
#首都圏 エリア
今日一次の面接を受けて、結果来た方いらっしゃいますか?
過去のみんしゅう見た感じだと即日通知もあるみたいですが…
エリア、明日最終なんですか?
明日最終面接じゃ ほとんど取られないのかな><
返信ありがとございます
懇親会までの日数を考えるとそろそろ来ないとって感じですもんね、私ももう少し待ってます
友人です。確かな情報です、他の人もそろそろ来ると思います。
失礼ですがどこからの情報でしょうか?
ご友人とかからですか?
ふざけんな!こっちは第一志望だったんだぞ!生意気いうな
落ちた人の気持ち考えて発言しましょう。
大手だけが残る気がします。もちろん三菱系なのでその心配はしなくても良いかと。ただ他社と比べると堅さが非常にあるので、面白みを感じないのでは。
そのようなことはこの掲示板で相談する前に親御さんとか大学の人に相談すればいいんじゃないですか。
自分で考えるのが一番ですが。
少なくともここに行きたい人はいますし、失礼だと思います。
ひぃい。笑えない。この会社に限ってそんなことはないと思いますが、実例を聞くと怖いですね。
知り合いが中小に内々定ばっくれられて不安になりました。「あなたに内々定出してませんよ?」って言われてしまい証拠がないので泣き寝入りです。オワハラなんかで騒いでる場合じゃないです。
私も同じ状況で同じこと思ってました・・・!大丈夫だろうと思ってはいても、なんとなく、不安ですよね。
そのお姉ちゃんは一般職の人が集められて異動はできませんって話されたって言ってたんですけど、社員によって対応が違うのはひどいですね~涙
サークルの先輩が女性で一般職に行きましたが結婚して今年転勤できてましたよ。まぁ企業は基本嘘つきなんで理不尽なのはここだけじゃないと思います。社員なんてただの兵隊なんで泣
やっぱりそうですよね。 証拠ないし、内々定は取り消しできるので怖いなと思いました。。ありがとうございます。
知り合いも入社前はそのような説明だったらしいのですが実際は一般職が異動できるというのは全くないそうです。
その人が働いている部署でも旦那さんの転勤に着いていきたいと希望を出しても出来た人はおらず皆さん退職されてるみたいです。
、、、、
私も総合職で内々定をいただいています、ただ私はその場でいただきました。今は私も何も証拠など何もない状態です。受諾証のようなものを送付すると言われたので、私はそれを待っている状況です。
一度転勤についていく形で異動したら戻れない、という話の間違いでは?
例えば、東京採用だったら大阪に一度異動をしたら、そのあとは東京に戻れずっと大阪勤務、と人事の方からうかがいましたよ。
黙って辞退してください。
だけど入社して数年後に人事部から突然一般職だけ集められて、入社前に異動できるって言ったけど本当はできないから勘違いしないでって言われたらしい。これ聞いて受けるの怖くなった
マイページにも変化ありませんよね?
思いました。集団ですかね?
サイレントで祈られたと思ってたので連絡来てびっくりです。
一般職=エリア総合ですか?
首都圏エリアは来週から面接始まります!