会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごい!!!
ぴさんは次3人目ってことですか…!?
詳しくは言えませんが、次があるのを暗に示すことをその場で言われましたよ。
でも問題なく次の連絡は来るかと、安心してていいと思います。
選考には一切関係ない。って言われて
和やかな雰囲気で話を聞くくらいですよ!
2回目ってあるんですかね…?
誉めてくれた人に失礼ですよ、嘘はやめましょう
ごめんなさい 嘘です笑
リクついてほしいものです
そうなんですね!わたしもGDが来ました。どうゆう基準なんですかね…。参考になりました、ありがとうございます。
何度もすみません(>_<)面談どんな感じでしたか?
ちなみに面談進むと6回くらいあるらしいって聞きましたよ……
質問会行かれましたか?今度行くのですがどんな感じでしたか?(>_<)
僕も説明会と座談会に出席してwebテも手応えありましたが音沙汰なしです笑逆に何も参加してない友達にGDの通過メール来てて萎えてます笑
GDは来ました。面談は無しです
面談がきましたか??
たぶん人事面談中に次は社員面談してもらうって言われて後日電話が来る流れみたいですよ
2回以上やった方います?
GDの案内届きましたか?ニッコマではないですが同じくらいの学歴なのでお聞きしました。
すばらしい!ヤバイヨですね!おめでとうございます!
ニッコマクラスには、仮にwebテストやES、GDがよくてもリクはつかないと思います。
私自身ニッコマなんで馬鹿にしてるつもりはないです。
どちらかと言えばESwebテが良かったけど個別面談まで及ばない人たちが呼ばれている気がします。
違いますよ。GDの連絡送られているのはたぶん一部ですよ。
GD呼ばれた人の中で優秀だったひとにリクルーターが付くっぽいので webテ ESが微妙だった人に連絡してる訳ではないですよ
なぜなら説明会バックレた僕にGDの連絡きたので・・
いやヤバイヨヤバイヨってことです。。
どういうことですか?
昨年もGDの意図が不明で、GD参加したのにES通らなかったり、何も呼ばれてないのにES通ってた人たくさんいたようです。
まだです、やっぱ20日越えないとなんもないですかね笑
おわりだとおもう。笑萎えました
選考ですかね?
カード発行会社ってほんとは将来性に不安しかないのに、謎に楽観思考ですもんね社員さん。、。
であってますか?ちなみにインターン行ってないルートです。
GDの連絡は来てないなあ。不安だわ。
会社の魅力で集められないから小細工してるイメージ
そのままお返しいたしますう
人や企業を馬鹿にするような態度を取られていますが、学歴やネームバリューでしか物を見れないんですか?また、人事などといった人を選ぶ立場にあるのですか?貴方のような方は上手く面接を切り抜けてもその後、社会で人間関係に苦労すると思います。あとで吠え面かかない様、精々就活頑張ってください。