会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これメールはなんか全員ぽい感じで書いてますね
実際どうなんでしょう
今後の選考に向けてと書いてありますしステップのうちなのでは!?
きてないです…
面談から結構たちましたが…
誰か来た人います??
ありがとうございます!安心しました!
来てないです。来ましたか?
ありがとうございます!
来てくれることを祈ってます
まだ結果出てないはずですよ 情報に惑わされたらあかん 諦めずに待ちましょう!
ありがとうございます!気長に待ちます
みんな頑張ってな
別物ですよ~!
確かwebテの通知は来なかったと思うので大丈夫だと思います!
ありがとうございます。
選考すでに落ちてるのなら、セミナー参加しても他の人の枠を圧迫するだけだと思いましたが、行くことにします。
ES受付完了は来てたのに、webテのが来てなかったので、もしかしたら送信できていなかったのかなと心配です...
選考落ちかはまだまったく分かりません。
個別面談、質問会ではなく「ES通過」のメールが配信されたとき届かなければ選考落ちでしょう。
セミナーは志望しているなら絶対行くべきです。
来てない人はお呼びでないんでしょうけど…
選考にすでに落ちたとしたら、なぜ予約できるんでしょう?
個別質問会の連絡がきた人ときてない人いるみたいなのでそれが結果だと思います。
その後連絡とかきましたか…?
私はES結果も質問会も連絡きていないんですけど行っても意味ないですかね?( ; ; )
普通に質問会の案内来てますよ
いや来てないです!
インターンも行ってなかったので!
それが一通り終わると通常選考の結果としてES通過が来てました。
たちが悪いのはリク面が5、6回あり、たとえ最後のリク面までいけても落ちたら通常選考のES通過通知が来て一次面接からやり直ししてたみたいです。
なので、人によっては9回面接したみたいです。
リク面落ちても通常選考に呼ばれるかは分かりませんが。。
ジャガビーさんは、リクルーターの案内が来た方ですか??
ES通過連絡は来てないです!
それに面接とも書いてなくて個別質問会の案内が来ただけです
ほんとですか?(°_°)ES通過のお知らせとか何も来てないけど面接を始めちゃうってことなんですかね……
軽い気持ちで予約してしまったぞ
来てたら盛り上がるから絶対
次回の話は全く出なかったんですが心配です、、、
もういいって(笑)
ネット上でそんな必死に弁解せんでいいで
人事面談には参加しましたが私は紹介されませんでしたね。周りの話を聞く限りでは最初日のプレゼンで1位2位のチームのメンバーにリク面の誘いが多いように思われます。
自分の無能さを恨むわ
そうなんですね、教えてくださりありがとうございます。
インターンのごく一部ですよ、、、なんせインターン東京大阪合わせて14タームぐらいありましたし、、、
インターンに参加した人、全員なんでしょうか?
住友がどうとか知らねーよ
インターン参加したから早いんじゃないの
こっちだって知りたいわ
住友がどうとか知らねーよ
インターン参加したから早いんじゃないの
こっちだって知りたいわ