会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとにその通りです。
インターン生を囲い込んだりすることでしか良い学生を確保できない可哀想な会社なんだと思いますよ。
学生の私たちにも選ぶ権利はあります。そのへん舐めないでほしいですよね。
よく言うた!ほんまにそれ!
本当ですか!驚きです!
私もまだ来てないですね(笑)
ESから連絡ないでーす
GD連絡もないでーす
そうみたいです!>_<
ぴさんもまだ来てないですか??
そんな風に本音と建前続けてるから日本経済全体が低迷するねん。
ほんまにニコス入りたいって思っとる人も時間掛けてESとか書いとるんに、正々堂々選考しろや。不透明な選考の渦中におる俺やけど、本気で入りたいとおもっとる人なんやとおもっとるんや。
だから金融がスタンプラリー言われるねん。
それは最終面接の案内でしたか??
そう信じてます!
知り合いは今日きたらしいです…
前年度から察するに大体は社長講演会の後に案内が来ると思いますよ。
下旬なんでしょうか( i _ i )
勝手な予想ですが、下旬から連絡あるのではないでしょうか。面接時期を守っている他の大手もそういうところ多いので参考までに。
わたしもエリアは違いますが、同じ状況です( i _ i )
行けなかったら落とされるなんてことあるんですかね( i _ i )
私もです。何も来ないです。
面談複数回やったのち、次回は面接の案内をします
というお話を受けました!
え~~!あれに予約できなかったらもう終わりだったんですかつらすぎ。いかに早くメールに気づくかの運ゲーだったんかい笑
エリアです。プレミアムセミナーに参加した友達がグループ面談のお知らせが来たと言っていたので、、
私も何もこないです。落ちたにしても連絡ほしいですね…
未だに何もこないはサイレントなのですかね・・
ありがとうございます;_;
現在も進んでいますか?
私もまだ来ていません。
既に1週間以上経っていますが。。
エリアですか?
面接進んでないです(>_<)
エントリー後にプレミアムイベントの案内を頂いただけで、その後何も音沙汰ありません...
や、全くですね...気長に待ちましょう...
あの後連絡来ましたか??(T_T)
基幹職です!
そして、グルディスはやってないです!
人事の上の方かは分かりませんが人事と面談した後に社員さんと面談を複数回やりました!
幾ら何でもこんな感じの会社に行きたくないです。
そういうことなのでしょうか...
まだ通過のような連絡は一切ないのですが...
本当に不透明すぎて困惑しますよね...
三回目です