会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。そうです!!
落としてください!
お祈りメールをください!
面談組に連絡しないのはないと信じたいものですが、気が気じゃないですよねーーー
私も五月の始めに面談してまだきていません~(泣)
これはもうお祈りなんですかね、、、
来てないです(泣)ES出したきりで、、、
首都圏ですか?
諦めたいので……。
ゆんんさんのおっしゃている事はよく分かります。
しかし万全な対策をしていようがいまいが、選考が不透明だという【相手に対する配慮が欠けている点】及び【不誠実であるという点】、上記の2点が問題である事はなんら変わりはないかと思います。
言う資格があるorないという問題ではないのではないでしょうか
ES通過連絡ですか??
セミナー案内こなかったからお祈りかな。。
ごめんなさい!掲示板勘違いして他社のこと書いちゃってました!すみません、、
17締め切りで連絡はまだです!!
基幹職です!
昨日の社長講演だって酷かったじゃん。質問も少数がパラパラ手挙げるだけだし質問内容もトンチンカンだったり、意欲があるのに予約取れなかった人が可哀想なレベルだったよ。それでいて匿名掲示板で選考フローが不透明云々って文句言うのなんか腑に落ちないんだよなー。まあキレてる人と昨日無気力だった人が一緒とは限んないんだけどさ。
エリアですか?
昨日通過の連絡頂いたのですが、セミナーが満員でキャンセル待ち、、望み薄なのかな、、ショック、、
インターン参加?インターン参加者限定だったと思う……たしか!
これってGDで見切られたということでしょうか。
ESの結果も謎なまま趣旨のわからんグループディスカッションさせてそのまま放置プレイってどゆこと??www
はっきりグループディスカッションが選考って言ってるならまだしもwww
学生なめすぎ。
おーい人事!後輩にはこの会社勧めませーん
今日の社長講演いきますか?
結局なんも連絡きてません…(*_*)
あの後連絡きてます?
ちょっと落ちても他のカード会社のが優しくてすこ
渦中にいるらしいんだから、ものにできなかったり対策しなかったりしたわけちゃうやろ。ただこの腐った姿勢を批判してるだけやん。理解力ないなあ。
質問内容とかもしも教えていただける方いたらよろしくお願いします(>_<)
文句言ったってそんな変わること無いんだから目の前の志望企業に全力ぶつけようよ
ES提出後にエントリーシート受付完了しましたってメール来て、そのあとにwebテスト受けたらwebテスト完了しましたってメール来ますよね??
来てないですね(笑)切り替えましょう!
わたしも来てないです、、、
来た人いるのが驚きです
ES提出後にエントリーシート受付完了しましたってメール来て、そのあとにwebテスト受けたらwebテスト完了しましたってメール来ますよね??
本音と建前くらい理解できないとね。
裏選考があることなんて調べりゃすぐ分かることなのに、そこに向けて対策しなかった人が悪いだけの話。
今日来ました?
多分落ちましたかね
受けたい人だけ受ければいい
何でカッカしてるねん
本気で入りたいと思ってれば入社できるのならみんな苦労しないですよね。
インターン、セミナー、GDで裏選考に進めるチャンスがあったのに、それをものにできなかった貴方に非はないのですか?