会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、言われていませんが結果の連絡は電話で来るのかと。。。
その場内定はインターン生のみとかないですかね?
後日連絡すると言われました?
割り込みすみません>_<
他社辞退の電話連絡したあとですよね??
私はその後連絡ありません。本当に他社を辞退したので何か不安です( ; ; )
私も最終で内定いただけませんでした。。
電話で合格ってあり得ますか?
僕もなんですが、他者の面接の予定をキャンセルしろといわれ、キャンセルをしてから人事から電話ってきましたか?
これもう落ちましたかな。QAQ
ご丁寧にありがとうございます!
不合格でも連絡は来るのでしょうか?
あと文系でもゼミの研究内容を深堀りされると聞きました!
OBに聞きましたが、受けて面白かった授業とその授業で何を学んだか聞かれたらしいです。
ですので1つか2つ、どんな内容だったか、何を学んだか考えていくと良いと思います!
選考いまどのような状況ですか?
GD受けてから音沙汰ないので。
私は昨日受けて昨日の夜中に通過連絡きましたよ!
ディスカッションじゃないけど、グループ面接です。
いま着てなかったら望み薄かな…
最終の日程も、翌日とかでしたか?
それとも次の週とかですか?
新人ならなおさら~~
日付が変わってから連絡きました!
そうですか>_<私は落ちたっぽいですね、、最終頑張ってくださいね!!
私も関東の一次を午前中に受けましたがまだきておりません、、諦めきれないので来た方いらっしゃるのであれば早めに知りたいですね、、/ _ ;
電話です!やはりそうですよね、聞き間違いですかね、頑張りましょう
電話できましたか?
私も私と同じ時間に受けてた子も個別に当社は最終もきっちり選考ですと言われましたが、、
私は午前中に受けて、正午に結果来ました
差し支えない範囲でいいので教えてもらえると助かります。
二次面接の日程もだいぶ詰めてるっぽいし、本当に手が回ってないとか?
私も今日関西で2次受けたんですけど、次は最終だから2次全員終わってから判断するみたいなニュアンスだったので少しだけ期待を持っています( ; ; )
お互い切り替えて頑張りましょう!!
おそらく終わりでしょうね、、ショックです。
ありがとうございます!
まだきてないですね
もういま来てなかったら終わりなのかな
人事の方から内々定伝えられた後、何かコンタクトあったりしました?
志望理由と頑張ったこと2つです。案外に普通かな?
即日だと思うんですが。