会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に受けましたか?
願うばかりですよね!!
しかしながら経済を回していくためには競争原理が不可欠なので徐々に優位性の高い仕組みになるのは間違いないと思ってしまいます
確かにそれ心配ですよね(*_*)!
今後フィンテック等で個人間の送金などが可能になっても、銀行やカード会社が潰れないように政府が法律改正してくれることを願ってます( ; ; )
ほんとですか!(^_^)ありがとうございます^_^
同じ意見です!
システム統合や投資を行っていて現在一時的に赤字になってるので効率よく低費用で良い人材を採用したいのでは?と考えています(^_^)
パンフレットがなかったり、あまり合同説明会に出店しなかったりすることから、経費削減に力をいれているのでは?と個人的に考えています^_^
システム統合が完了すれば年間200億浮くらしいのでまた給料も上がってくると思います(^_^)
と、個人的には考えてますがどうなんでしょうね??笑
自分も同じイメージです!
もともと好きな会社だったけれど、オワハラっぽかったり、不透明な採用活動を見ていて、少しイメージが悪くなってしまいました!
でもどこもそんなものなんですかね~_~;
いらないです!!
私はそれだけでしたよ!
総合職だけだとどのくらいですかね、気になります
私も同じくです!!日曜ってやはりこないもんですかね
昨日2次面接でしたがまだ結果きません。今日か明日来るだろうと予想してます
10~15分くらいでした。
そういうことなんですね。
転職サイトとかの口コミ見る限り、給料はあんま期待できないのかなと個人的におもってます
すっかりもらうの忘れてしまったんですけど。。
年収700万というのは一般職含む金額なので、総合職だともっと高いと思います
具体的に何分くらいだったでしょうか?
すごく短かったです(´・_・`)
私は銀行よりも楽、だけど給与は銀行には及ばず、しかし銀行の福利厚生使えるのはおいしい、出世欲がそこまでなくのんびり働きたい方には良い会社
というイメージです(^_^)
nikonikoさんはどうですか?
微妙なのかな?
バニラさんはこの会社にどんなイメージをもたれてますか?
年収700万ってどうなんすかね
早く来るといいですね…
また何かあったら情報共有しましょう!
宜しければお願いします
そこまでは、よくわかりません。泣泣メールで2日だと聞いたので泣泣
そうしましょう(^_^)ありがとうございます。きたらここに書き込みますね^ ^
グミさんのお話を聞いて少し安心しました。僕もまだ連絡がきていないので、お互いきたら連絡するようにしましょう。
全てに辞退の連絡をしたうえでの内定と言われました。
辞退しないと内定は出せないと言われました。
OBに聞いたのですが、会社から4万円が出るということでした。
いろんな企業を見てますが、ここは自己負担がかなり多いなと思います。
私はその点がネックになってますね。
当日も入れて2日ですかね?
あ、なるほど!
ありがとうございます!
後で内定承諾書を郵送しますという連絡でした!
そうなんですね!( ; ; )教えていただきありがとうございます!
少し気が楽になりました!!
不合格の場合も連絡くるかわかりますか?
グミさんはなんの電話ですか?印鑑押しに来いという電話ですか??
でますよ!自分は3回でしたよ!
昨日連絡来たので待っていれば連絡くると思います!そんなに不安がらなくて大丈夫ですよ!