会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10月3日だと思いますよ。連絡あるとのことなんで、その内通知か電話があると思います。その日に女の子は制服合わせするそうですよ。
これから選考を受けるのですか?
私は6月の初めにプレエントリーも何もしていないのにリクナビにいきなりダイレクトメールが送られてきましたよー。
6月7日の説明会に参加して2次選考まで進みましたが、選考途中に第一志望の企業から内定頂いたのでそれより先は辞退しました。
身内に昔働いてた人がいたり、親が働いてたら、無理っしょ(笑)残念!!!斬り!
ここはマイナビから登録しておかないとおそらくほとんどの場合、選考に参加できません。
おそらくエントリーの時点で駄目だったのでは・・・。
やった☆同期ですね☆こちらこそよろしくお願いします(=^^=)一緒に頑張りましょう!!♪
私も決めました。☆☆☆さんと同期です♪
同じ境遇の方がいて心強かったです。よろしくお願いします☆
私は、もう商工中金に決めました☆☆相談した人誰もが商工中金を薦めるし、一番の理由は、やはり自分にあっっているのは、商工中金だな~っと思いまして(^^*)関西アーバンは、今日辞退の電話をしました☆全然後悔などしていません♪商工で頑張ります☆ももさんも、後悔のないように、ギリギリまで、せいいっぱい悩んで下さい☆もし、同期になったら、よろしくお願いしますね☆☆
私は結構早い時期にここに内定いただき、商工中金は気にかかっていたので2次面接からお話していたら、内定が出たら1週間待っていただけることになりました。
早い時期にここで内定を頂いたので、☆☆☆さんの時期よりは関西アーバンさんも時期的に余裕があったのかなと思います。でももうすぐ商工中金の結果が出て1週間だから、決めないと(>_<)でもどちらも希望の窓口事務が出来そうだし、商工中金も面接の雰囲気はとっても良かったので、周りが進める商工中金に傾いています。
でもここの明るい社員さんのくうきもすきです。
はい☆宜しくお願いします☆☆
はい☆これから宜しくお願いします☆☆
私もまだかなり悩んでいます><私の親も商工中金を薦めています。でもここにもものすっごく魅力を感じているし、できれば、体を二つに分けてどちらにも入社したい気持ちでいっぱいです。ももさんにお聞きしたい事があるのですが、関西アーバンと商工中金は、いつ内定頂いたのですか??私は両社ともつい最近内定の連絡を受けて、一応他の企業と迷っている事を告げ、三日間返事を待ってもらっています。つまり期限は今週中なので、早く決断しなければいけないのですが、考えれば考えれば、ドつぼにはまっていってしまい、どうしても決められません><ももさんも、内定の返事を待ってもらってるという感じなのでしょうか??差し支えない程度で、教えて頂けたら、嬉しいです☆☆質問ばっかりでごめんなさい><
>あやさんへ
三人とも内定いただけて良かったですね★☆
私も懇親会楽しみにしてます♪♪
私ももしかして!?て思ってました…同じグループだったんですよね??すごい縁ですね(^・^)いやー何かほんまに嬉しいです♪
>あやさんへ
3人とも内定だったんですね~☆嬉しいなぁヽ(^o^)丿
私はあと一社だけ続けようと思い、今日面接だったんですが…面接を受けながらもすっかりここに傾いて、その会社を辞退しようと思いました。
ぜひ懇談会で会いましょう~♪♪
返信遅くなってごめんね!私も無事内定をいただきました☆次懇親会で会えるのを楽しみにしています☆☆
私も本日一般職で内定いただきました!!
今日一緒だったんですね☆総合職って言ってたし、もしやかーこさんじゃ?!って思ってたんですけど。。
あやさんはどうだったんでしょうか??
全員内定だったらいいですね☆★
アドバイス有難うございました。
私はさがさんのように経済雑誌なんかの難しいのを見たことがなかったので、そういう見方もあるんだな!ってすごく参考になりました。総合職の方でしょうか?よく研究されているんですね(*^_^*)有難うございます。
☆☆☆さん
☆☆☆さんも同じですか!なんだか親近感(^^)
私はまだ迷ってます。商工中金の社風がOGさんと連絡取れないので分からないんです。もうすこし色々調べて決めます。親は商工中金を薦めています。でも自分で決めたいのでもう少し悩みます。☆☆☆さんも、しっかり考えて、自分に合ったほうを選んで下さいね!!同期になったときは、どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
一緒に受けてて途中まで一緒に帰ったあやさんどうでしたか~??
約束通り書き込みましたよ(^^)v
初めて書き込みます><実は私もここと商工中金で悩んでいます。さきほど関西アーバンから内定の連絡を受け、商工中金も内定連絡頂く事が出来たので、かぶってしまいました。どちらにも魅力があり、本当悩みます。。友達にも相談しました。えまさんはもう決めましたか??もし書き込み見ていらしたら、書き込みお願いします。
断然商工中金でしょう!悩んでいる事が不思議です(^_^;)ここなんて結局第2地銀だしある経済雑誌では経営は黄色信号が点滅していると書かれていました!最終的にはえまさんが決めることですが…よく考えたほうがイイと思いますョ(笑)
おぉーおめでとうございますヽ(^o^)丿☆
少しでもお役にたてたならよかったです。
早速明日ですか、連続なんですね!
ほんと、一緒に働けるといいですね~(^・^)
私も明日、自分らしく頑張ります!!
アドバイスありがとうございました!!
今日は本当に素直に面接することが出来ました☆
そしておかげさまで明日最終面接です(>_<)
お互い頑張りましょう!!一緒に働けることを楽しみにしています☆
データを見る以外にどんな企業研究をすればいいのか分からなくて悩んでいます。
すごく初歩的なことで申し訳ありませんが、答えて頂けると幸甚です。
私は総合職です!askieさんは一般職でしょうか??
う~ん、アドバイス…そんなアドバイス言える立場ではないですよ(^_^;)
ありきたりなことしか言えないですが、私は面接では型にはまらないように心がけてます。こう言えばいいかな、と以前はガチガチに考えてたりもしたんですが、何か面接終わった後ぐったりというか…(+д+)
それに自分を作って落ちた時はもやもやしますし(^_^;)
やっぱり自分がどんな人か、作らず素直に受け答えするのが自分にとっても、企業としてもいいんじゃないかなと思って面接受けるようにしてます☆
逆に面接が苦手って言ってしまうのもありじゃないでしょうか??私の友人も緊張しぃなんですが、それをあえて言うことで緊張がほぐれたって言ってましたよ(^・^)
ほんと月並みなことしか言えなくてすみません…月曜日ですか、頑張って下さいね!!
私も最終面接頑張ります(>Д<)ゝ”
今とても悩んでいて…考えれば考えるほどどちらも素敵に思えてしまいます。みなさんならどうでしょうか?
こんにちは。私は16日に二次を受けましたが、今日連絡を頂くことはできませんでした。控え室でお会いした皆さんがいい人ばかりでこの方たちと一緒に働くことができたらな~と思っていたので残念です・・・
けれど先ほどメールをチェックしたら落ちたと思っていた企業から通過の連絡が来ていて嬉しすぎです!!こちらも実質次が最終なのでお互い頑張りましょう★
ボーナスも年間何ヶ月ぐらいもらっているのでしょうか・・・?
私は月曜日に二次を受けるのですが、かーこさんは一般職でしょうか?
未だに面接が苦手なので、何かアドバイスがありましたらお願いします☆
みーたんさんの書き込みと全く同じになりますが…(^_^;)
一次は個人面接でしたよ☆
二次は決められてたようですが、一次の時は来た順に面接だったような気がします。
雰囲気も和やかですよ~!頑張って下さいね(^・^)
>さやさん
私は昨日二次を受けて、今日の夕方連絡いただきましたよ☆
少しお尋ねしたいのですが、みーたんさんは、短大の方なのでしょうか。それとも四大の方ですか??><私は短大なんですけど、今日二次面接うけました。みーたんさんはもう二次受けられましたか??もし受けていて、通過の連絡頂いたら、書き込みお願いします><私合格できるか心配で、携帯もずっと握りしめてるんです。。ここの最終面接が21日みたいなので、多分合格者は今日中に連絡すると思うんです、、><
でも、受かってるかどうか心配です、、
通知連絡きた方、書き込みお願いします!!><
一次は個人面接でしたよ☆
でも役員面接ではなくそんなに緊張することはないと思います!
時間的にも10~15分くらいで結構あっという間に終わりました!!ただ二次でもそうですがここはほんとに待ち時間が長いですね~ でも待ち時間に他の受験者の方とお話しができてよかったです★いつ受けられるのですか??頑張ってくださいね(^O^)
一次面接は個人なんでしょうか?面接は苦手なので、緊張しています。
リクルートスーツを指定したということは正装を意味
すると思いますよ。私もカットソーで行きたいのですが
シャツです。
私は手ぶらってゆうのもなんなので一応就活のかばんに財布とかだけ入れていこうかな~って思ってます★☆
けど私も服装はリクルートスーツってなってたんですけどこの時季シャツは暑いし中に半そでのカットソーとかでもいいのかな~ってかなり悩んでます…。
かばんも財布とかだけなら就活のじゃなくてもいい気するんですけどね~(><)みなさんどうされるんでしょう??
って答えになってなくてごめんなさい!!
とにかくかばんは持っていくと思います☆★
私も今日の昼過ぎに連絡きましたよ★
時間が他の選考と重なったけど、なんとか調整できました!!
二次では何聞かれるのかな~ ドキドキX100☆☆
悔いの残らないようにお互い頑張りましょうね(^Э^)
10日に受けて今電話連絡がきましたよ☆
やっぱり週明けだったんですね。ちょっとほっとしました(^_^;)
みーたんさんいかがでしたか~?
あれって参加しなくてもいいんですか?みんな普通に参加されるものだと思ってました・・・(^^;)でもまぁ私は特に予定もないし参加しようと思ってます☆TO+Iさんは何か用事があるんですか?すでに予定があったりして行けないならしょうがないですよね(>_<)