会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なんで気になってしょうがないです。
緊張しすぎてあまりしゃべれなかったんで…。
もし誰か連絡きたら書き込んでくれたらうれしいです!
本店訪問のついでに届けようと思うのですが…。
本店を訪問するついでに届けようと思っているのですが…。
私も大阪ドームの説明会に行きました。返事はきました。もしこなくてもアーバンは二次募集もやってるという噂を聞いたのであきらめずがんばってください。
私は2月3日の締め切りぎりぎりにだしました。もう10日ですが、連絡きません。大阪ドームの説明会に行って後から出した人で連絡あった人いますか??
毎ナビに返信あったんですか~
私は、登録してないからどうなるのかなぁ?(>_<)
スピード写真でもえっか。
その後1週間くらいして毎日ナビのほうに企業から返信が来ました。
ありがとうございます!お体大丈夫ですか?!私も昨日からリンパ腺が腫れてる感じがしてちょっと心配です。お互い体には気をつけてがんばりましょう☆
今日企業説明会の案内がきたんですが、これはまだエントリーシートを出していない人のためのものなんでしょうか?
履歴書持参と書いてありました。。
エントリーシート出したのにこんな連絡がくるってことは、まだチェックしてないってことなんですかねぇ。。
もうちょっと待ってみます☆
色々教えていただいてありがとうございます!!
でも、結果連絡が来ません~(*_*;
アーさんは連絡あったみたいで、おめでとうございます☆
電話連絡でしたか?
その場で書いたESだったので、駄目だったのかな~。
今日、総合職の説明会に行ってきましたが、かなり後悔です・・・。
ここ2日間、熱と下痢で寝込んでいて、昨晩、履歴書が必要ということに気づき慌てて書いてみたんですけど、とほほな感じでした。今日もポーっとしてて何書いたかよく覚えてません(ーー;)
縁がなさそうですので、これを教訓に次がんばろうと思います。みなさん頑張ってください!!
>pekoさん
おそらくFP職といった区分はなかったように思います。でも個人融資やプライベートバンキングのところでFPのような仕事もするといった感じではないでしょうか??
違ってたらすいません。
面接緊張します。。。
ここの銀行はFP職のようなものはあるのでしょうか?それとも総合と一般のみですか?知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
アーバンを受ける人はメガバンクも受けるし、他の金融機関も当然受けると思います。メガと比べると明らかに見劣ります。親会社の傘下会社である以上、独立系の銀行のような自由さはないと思います。なんで皆さん志望度はそんなに高くないでしょう。
ただ大阪で働きたい!地元に貢献したい!キャリアアップしたい!という希望の学生もいるでしょう。大阪の第二地銀とはいえ信用度はあります。「関西アーバン銀行」という肩書きが登場する名刺を武器に社長さんとかとも20代であっても対等に話せますし。
それにイメージとしては<関西地銀の出世頭だ!>的な評価を、官僚や海外の投資家からはされています。まぁ、日々の業務内容は評価対象外でしょうが。。
これからは、スーパーの店内にも銀行の出店ができるようになります。規制緩和というやつ。だから金融能力があるやつは、引き抜きとかが今以上に盛んになる。他の会社が引き抜きしたくなるようなキャリアアップをするのなら、金融業界で評価が上がってきているアーバンで日々成長を目指すのもありかな?と思う。
・・・というのがメガバンクを落ちて、アーバン受かった私の意見です。まぁ住居をともなった転勤がないのはいいと思いますよ。
財務内容も普通だし、やってることも普通だし、
いいのは、本店と親会社だけだと思うんですけど。
一生のうちに本店で一回でも働けるかわからないし、
結局は一生、親会社の傘下でやって行くって事しか残らないような気がするんですけどね。
まだ何の連絡もないですーー(>_<)
かなり急いで書いたので自信も無いんですが。。
でも、おおさんや茶茶さんがおっしゃってるように、
ES出したら選考に入っていくと思います。
連絡方法は、メモしてなかったんですが、就職情報サイトのメッセージやメールでくるんじゃないでしょうか??
>かよさんへ
ESなどを提出して、はじめて選考になります。
書類審査→一次→二次→SPI→三次→役員→頭取という順です。
去年より選考過程多いですね。
ちなみにExpoでは、ESはイスの上に置かれていたけど、その場で書いてません。
選考過程の合否連絡については何もおっしゃっていませんでしたよ??
他にExpo行った方いませんか?
去年はテストセンターでした。テストセンターの説明するのはめんどうなので、検索して調べてください。
ただ内容としてはSPIとかわりません。あえて提言しておくなら、ただパソコンでオンラインでする試験なのでマウスの使い方の練習でもしとけばいいですよ。
今年は違う試験かもしれませんが。
話が脱線しましたが、普通にSPIの対策で十分。
>かよさんへ
去年はエントリーシートの内容が第一次選考でしたよ。
連絡は就職サイトを通じてのメールの場合もあれば、電話の場合もある。この関門はたいがい通過します。
私も30日の関西アーバン銀行の説明聞きました!!
ちょっと疑問なんですけど、あの時出したエントリーシートの結果っていつどうやってわかるんでしょうか??
それとも、結果なんてないんですかね?
人事の方が「このシート出したら選考の流れに乗る」とか
「選考結果は一週間以内に合格の方だけに連絡」とか
おっしゃってように思うんですが、友人は「違うんじゃない」と言ってるので、イマイチ選考の流れがわかりません…。
reoさんは何か連絡等ありましたでしょうか?
質問したいんですが、試験対策はどんなことしたらいいですか?
あるのか、またそれについてはわかりません(>_<)ごめんなさい!
う~ん。エントリーシートの内容はここで書いていいものでしょうか?
説明会に出席した人はもちろん内容がわからない状況で書いただろうし、ここで私が書き込むと不公平が生じてしまうと思うので、自粛したいと思います。
なんかケチくさいことをゆっているようで本当にすいません(>_<)
ただ、そんなに変わった質問ではなかったし、他の企業でもよくある質問ですので、心配しなくても大丈夫な内容だと思いますよ(*^o^*)
エントリーシートの内容って何書かされましたか?
その日にエントリーシート提出で、もう説明会はこなくても
いいっておっしゃっていました。
既に企業説明会に予約した人はキャンセルするようにゆっていたのでもしかしたらちょっとでも空席あるかもしれないですよ!
受付一時間後ですでに満員。
なるほど・・二月のセミナー予約に遅れてしまった自分が悪いってことですよね。。。
でも諦めず頑張りたいと思います!!
遅ければ遅いほど、倍率はあがりますね・・。
ということは・・二月の説明会に行く人より遅れて選考が始まるということですよね??(去年と同じなら)
3月でした!
では、なぜ3月でも説明会をしたのか?という事を論理的に説明しときます。しかしあくまで去年の採用活動での話ですのであしからず。
アーバンでは優秀な人材をライバルにとられないために、第一陣の採用を4月頭で決めますが、辞退者が結構あらわれるのは必定。銀行は同時期に一気に内々定をだしますので、学生に選ばれなかったら辞退が相次ぎ定員割れします。それを補うために、アーバンでは3月の中盤でも説明会を開いていました。
なんで今年もそうなる確率は高いです。採用傾向などで聞きたいことがあれば何でもきいてください
あっそーなんですか!?ありがとうございます!何回見ても満員なんで会社に直接電話して聞こうと思ってました。本当にありがとうございました!がんばります!
アーバンは2月でも説明会してくれるよ~。BY今春からアーバン1年目。
すごっ!の一言・・
働きたいで~す
戦いはこれから
みなさん一緒にがんばりましょう!
私は予約が取れなかった。。。。。。
しかしすごいですねぇ。
こんなに人気の銀行だったとは。
こりゃぁ、がんばらなきゃ☆
上がるだけが全てとは言わないけども、
ちょっとうれしかったりします。
ありがとうございます!