会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ面接の日程も決まっていない状態なので一緒です☆エントリーシートで関西アーバン銀行さんは多分選考しないと思います。私の周りで落ちたという人は聞きませんし、この掲示板でもないですしね。頑張りましょう♪
私は今日面接行ってきたんですが、合格者だけ連絡するっておっしゃってましたよ☆
そうなんですか…丁寧なご返答ありがとうございました!
遅れとりまくりですが頑張ります!!かなさん面接頑張ってください☆
書類選考の通過の連絡は何日ぐらいで来ましたか??
2週間くらいで連絡するということですので、もうそろそろでしょうか(><)ドキドキします。。
落ちても連絡来るんでしてたっけ??
書類選考に通ったので一般職の面接の日時はまた後ほど電話して頂けるような内容のお電話を二月の中旬くらいに頂きましたよ。
履歴書も提出済みです。
もう一般職面接やってるんですか!!
私は7日にセミナー行ってきます。結構進んでたんですね…
早く連絡ほしいですよね~
そういえば、面接に来てた他の女の子達、総合職だけあってすごくしっかりしてそうに見えたなぁ、、なんて。
でも、ここの書き込みに「受かりました!」って話が
まだないので、希望はあるはずですよね!!
他にこの書き込み見てる方で
なんらかの情報をもってる方
教えて頂ければ嬉しいです☆★
私も22日に受けてまだ連絡なしですよ♪
でも受かってると信じて気長に待ってます☆
同志社さんもどうか気を落とさず~!
2次受けた方で面接結果来たら教えてください!
遅いと分かっててもどうしても気になってしまうので(>_<)
ちょっと凹んでます。
私も22日に面接受けました。でもまだ結果がきていません。。。なんだか落ち着かないです。。
私も関西人です!笑
もしかして同じとこで受けてたのかもしれないですね★
ここってたしか通過者だけに連絡あるんですよね??
とりあえず今は気長に待ちます!
お互い良い結果が待っていることを祈ります!!
私も22日に面接受けましたが、連絡きてないです。
ゆめみんさんのお話から、まだまだ望みはあるんじゃないかと思うのですが。。
2月27日、
2日前に2次面接の招待みたいなのが来ましたよ!
10日後に連絡すると言われていたのに、
12日後に来ました。
諦めていたのですが、こちらを見ると2週間くらいかかるということらしく少し希望を持ったのですが。
しかし昨日が2週間目で・・・もうダメなのだろうか・・;
どのような形式の面接なんでしょうか?
1週間経って何の連絡もないのですが、
落ちたんですかね~(?_?)
私と同じ日にちで面接受けて、何らかの
連絡もらった方いらっしゃいますか??
うわさでは、ここは結果の連絡がだいぶ遅いらしいですけど、、受かってるといいな~(><)
これから面接の方がんばってくださいね!!
14日に1次面接受けましたよ!2週間くらいかかりましたし、気長に待ってみてください☆
2週間ぐらいですか・・・気長に待つことにします。ありがとうございました。
皆さんはパンフレットって合同説明会で入手したのでしょうか?
やはりセミナー前にパンフレットって入手しているもんですか?
第一志望の銀行なんでとても不安です・・・
いつ1次面接受けましたか?
私は23日に受けて、まだ二次はの連絡がきません。
がんばろ
どうしても関関同立以上が通ってるみたいですね。友人はセミナーを受けまったく興味が持てなかったので、ほぼ白紙で提出したのに通過したそうです。要因は大学名としか思えません。
私も13日にセミナーを受けて、返信がなかったので諦めていたのですが、27日の今日、1次選考のメールが来ました。諦めないで下さい!!
諦めてたので若干嬉しかったです☆
当日履歴書を忘れ、自宅に帰って、必死こいて書いて郵送したのですが、印鑑を押し忘れたことに後日気づきました。そそして、連絡もきません。「こりゃダメだわ・・・。当然の結果か」
今後の戒めにしよう・・・。
と思っていたのですが、今日ES通過の連絡が来ました。
社会人としての常識が欠如していると取られても仕方がないようなことをしても通過するとは・・・。なんか、いたたまれない気分にもなってしまいました。面接はダメもとで行けそうです。
私は24日に受けたんですけどまだ連絡来ません・・・><
お役に立ててよかったです(^^)
私はまだ連絡待ちですが、お互い次の選考ステップに進めると良いですね!!
おかげで心の準備ができました!!!
ES自体はベーシックなものでした。学生時代にがんばったことや志望動機などです。ですからほかのESで使われているもので十分対応可能でいけますよ。
ありがとうございました!!お陰で何とか無事・・かどうかは分かりませんが面接受けてきました。後は連絡を待つのみです・・・
そうなんですか。。。やっぱり厳しいですね。
ありがとうございます。これからも頑張りましょうね^^
来週会社説明会なんですけど、よければESの質問数とか内容教えてもらえますか??
私も13日に受けたんですが連絡は無し‥10日経っても連絡無いんで諦めました!友達も13日に受けた人は連絡無かったし‥なんか厳しかったんですかね(笑)お互い気持ちを切り替えて頑張りましょう!
また質問自体もほんとにベーシックなものでした。
おそらく、銀行系としては早めの面接のため慣れない学生に配慮しているのでは、と思います。
手ごたえは私もよく分かりません。
グループ面接で、面接官の対応も、可も無く不可もなくといった感じでした。。。
手ごたえは、正直よく分かりません。
圧迫されたりという事は無かったので、必要以上に緊張せず、リラックスして受ければ大丈夫じゃないかな、
と思います(^^)