会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ん~とりあえず私は信じてもう少し活動します。
なければまた連絡することにします。コメントありがとうございます(^ゝω・)
よく分からないですよね。もう連絡こない気がしますね。あきらめましょう。
私も同じこと言われたんですが、また連絡するし、また何かあれば連絡してと言われました…どうなんですかね?
ありがとうございます
テストセンターのメール来ました!!
テストでわりと落とすのでしょうか?
おめでとうございます。
私はもう次に切り替えます。
31日に受けさせてもらいました!
自分も日時同じで、そう言われました…
支店見学ですかね?
最終の後に連絡来ましたが、迷っていると申したところ連絡ないです!!
だから、連絡着たら第一志望と言うことをお勧めします。
通過おめでとうございます!!
差し障りなければ何日に受けられたか教えていただけますか…><
私も2次の結果待ってます。。。
私もそう言われました。
なんなんでしょうね??
30分前には来てくださいといわれたのですが、何かあるのでしょうか?????
今日連絡をいただきましたよ!
まだ希望を捨てないほうがいいです!待ちましょう!
お答え頂きありがとうございます!
迫力ですか‥やはり緊張した雰囲気なのですかね(>_<)
しっかり準備して自信を持って受けたいと思います!
アバさんも就活がんばってください(^∀^)ノ☆
私は本を貰えず、本店訪問もなかったにも関わらず、最終面接まで受けましたよ♪
個人でした。私は白髪のおじ様2人でした。
なかなかの迫力でしたよ。ふぁいと!
私は貰って支店見学もさせて頂きましたがまだ連絡きません><
不安です...
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます!
通過できるようしっかり準備したいと思います!
お互い就活がんばりましょう☆
(^∀^)ノ
返信ありがとうございます。
そうですか、私も本は貰ってません。
まだ希望を持っていてもいいのかな笑″
>あばばーんさんへ
私も昨日最終面接でした
総合職です
その後、通過の連絡きましたか?
私も2次受けて1週間以上たちますが連絡きません。。。
うわさの本はもらわれたんでしょうか?
私はもらっていませんが。。。
僕の時は
・現在の就活状況
・どんな仕事がしたいか
・金融の仕事の内容を聞かされ、それについて大丈夫か
など、本当に雑談程度でしたよ!
リラックスして頑張ってきて下さいo(_ _*)o
返信ありがとうございます。
私もめっさ待ってます
面接自体は普通に良い感じやったんですが…まだなのか、終わったのか…わからん!笑″
お答え頂きありがとうございます!!
雑談なんですか☆
ベーシックな事しか聞かれない感じですかね?
絶対に受かりたいのでドキドキなんです(;_;)
今日(5日)午前中にテストセンター受けるようにmailきました★
テストセンターが4/7~14までなので.最悪7日までにmail来るのではないでしょうか(^O^)
僕は総合職ですが、個人面接でしたよ!
雑談のような感じでした☆★
めっちゃ待ってるんですが来ないです・・・
結構頑張ったんだけどな(笑)
どなたかよろしくお願いします(>_<)
お返事ありがとうございます!!
懇談会から3週間くらいたつので心配になってましたが、もう少し待ってみます!
持ち物は印鑑だけでしたよ!!
時間は15分ぐらいで人事の方とも少し話しました☆
同じです…
通過連絡あってから
連絡ありません
来ましたか?
私は懇談会から2週間くらい待ちましたよ。
気長に待てばきっときますよ。
持ち物は印鑑だけですか?
また時間はどのくらいかかりますか?私たちが書類を書くだけで、人事の方とお話したりはないのでしょうか??
23日に受けて連絡きてません。きっと落ちた―ショック!!お祈りしてくれないのもショック笑
ここを第一志望にされてる方は少なくはないですし、すごく良い会社だと思います。
就職活動は結婚相手を見つけるための出会いの場みたいなものです。将来の自分のライフスタイルにあっていると感じたなら、他の人がどう思おうと、あなたにとってその企業は最上の会社です。
メガバンク>地方銀行と考えがちな人が多いですが、その人達の大多数は就職に失敗します。別に就職活動は規模の大きい1部上場企業に内定をもらって入行したから偉いというわけではありません。
就職活動で一番大切なのは、自分がどのように会社、社会にかかわっていきたいかということ。そこがきちっと確立されているなら、誰が何を言おうと自信を持ってこの会社を受ければいいし、内定も必ずいただくことができるでしょう。
がんばってください。
3月26日に3次面接(頭取っぽい人)をして、その後連絡もらった人いますか??
なるほど。ありがとうございます。
最初は結構するどい目線で見られましたけど、話してみるとそうでもなくいい雰囲気でした。私は噛みまくりでしたが…
緊張はすると思いますが頑張って下さい!!
みなさんもうきてますか?
なるほど、やっぱり頭取の方が出てくるんですね。緊張です・・
ありがとうございます
自己紹介して1分ぐらいで一番言いたいこと言って頭取の話聴いて合格って言われてゴディバのチョコとコーヒーもらって終わりでした。
アピールを数分する程であとはお話を聞く感じでした★
とてもいい雰囲気で良かったです(o^∀^o)
頑張ってください!
もしよければ、最終面接がどのようなものだったか教えてほしいです。