会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだったんだなあ・・
辛い!!
人事の方からの情報ですか?
○月曜日に内定の
すいません、内定の月曜日に連絡来ました!
そおなんですか?(;;)
何情報ですか??
昨日2次受けたところなので悲しいです。。。
ってことは一週間以内に連絡来なかったら落ちたってことですか?
正直会社側の対応からは想像出来ないのですが…
テストセンター12日に受けたんですけど、もうテストセンター通過来ましたか?
今さら通過は来ないんですかね
私6日に受けましたけど、まだ連絡こないですー
1週間~10日っておっしゃってたから、まだ大丈夫じゃないですか?
結構連絡いつもギリギリだから私はまだ期待してますが・・・w
落ちたのかな…待つしかないけど本間に落ち着かんー(>_<)(笑)
ですよね…
是非来たら連絡お願いします!
あれから内定連絡きました?
辞めないかとは聞かれませんでしたが、耐えられるかは聞かれましたよー!
そのような面接で通った方いらっしゃいますか?
それか、もう定員いっぱいで今2次を受けている人は採る気があまりないのでしょうか。。。
自分もまだ来てないので気になります。
不安ですね…
ってか、今頃テストセンターでまだ採ってくれるのかなw
一次受けてから1ヶ月たつんで不安だ…
1~2週間は待ってくれるそうなのですでに予約している
選考や説明会は参加しようと思います。
返信ありがとうございます!やっぱりそぅなんですね(^^)ありがとうございました!
連絡こなぃ-・・・
連絡来た方おられますか??
まだ総合職とってくれるのかなぁ・・・
人事の人は最終とか言ってなかったけど、
周りの話聞いてるとそうみたいです!
今日受けて来ました!とても緊張しぃなので案の定緊張してしまいましたが、和やかな雰囲気でした(T_T)ぐだぐだながらも最後の1分間PRしてきました。
お互い3次進めたらいいですね(>_<)
いろいろありがとうございました!!!!
副頭取は最終はまず落ちないとおっしゃっていましたが、自分も内定とは言われてないので不安です…
BCの最終は3次面接なのでしょうか?
BCです。
内定!とかゆわれなかったってことは
だめなのかなあ・・・
同じ状態です…もうそろそろ1週間経過するんで、マジで緊張するんですけど…
やっぱり1週間ギリギリまで待たされるんですかね?
私も同じ日に受けましたが結果出すまでに一週間から10日ほど下さいと言われたので、まだじゃないですか?
気長に待ちましょう!
二次面接は個人ですよ!内容も硬い面接ではなく
15分程度の雑談みたいな感じでした☆
私の場合は、軽く志望動機を聞かれ
最後に自己PRを促されたくらいです。
そんなに身構える必要ないと思うので
短い時間で最大限に自分をアピール出来るように
頑張って来てくださいね(^^)/
私もまだ結果待ちなので偉そうなことは言えませんが
また、何か疑問があれば言って下さい☆!!
こんな状態で落ちる可能性もあるんでしょうか。不安で仕方ないです。
最終頑張って下さい!
良かった…本もらってないけど、結果車で望み捨てんと待っとこうと思います(^^)
まだアーバンに決めたわけではないですけどとりあえず今日押しに行きましたよ!
私も同じ状態です…
御社に決めようと思ってるのですが、どうしても他の選考を中途半端に終わらせれなくて…(;_;)悩みますよね…
BC職の二次面接は集団でしたか?
また、どのような内容を聞かれましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです…(>_<)
懇談会は一応選考という位置付けだと思います
3次面接のあと人事の人が通過者が多すぎるのでまだ選考はしますと言ってましたし。
私は懇談会で人事の方にかなり熱意を伝えたので最終面接で内定を頂けましたが、今年は滑り止めで受けるような学生が多いのでそうゆう人は最終面接には呼べない的な事をおっしゃっていました。
私の友達で最終面接で落ちた子もいます
>L’Arcさんへ
私は20日ほど放置されて今日連絡きて来週最終をうけます!
もう少し待てば連絡くるはずです!
みなさん承諾書にサインしましたか?私は1,2週間程、待って頂いている状態なんですけど、内定取り消しとかってあるのでしょうか?不安です・・
私もこないです…
あれは選考入ってるんですかね……
3日前くらいにきまして
凄く喜んだのですが
テストセンターの連絡がきません...
だいぶ今更ですし
内定者もたくさん
いらっしゃるようですし
もぅ切ってしまったのでしょうか...orz
休日をのぞいたら今日で10日目なのですが、私みたいな人いらっしゃいますか?