会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩方の書き込みを見ていると、面接官の方は皆和やかだったということなので、なんだか楽しみになってきました!
自分のいいとこが伝えられるように、自分らしく頑張ります!!!
ワクワク!!!!
質問は2つ程度。私は志望動機と入行後やりたいことについて質問されました。それに加えて、抽象的だったりわかりにくい解答にちょろっと突っ込まれるくらいですかね。
基本的には人事の方が優しく対応してくださいますので落ち着いて解答すれば大丈夫かと思います。
初めての面接で緊張してますーー(;;)
1次面接受けた方、何を聞かれましたか?
ありがとうございます。もう少し待ってみようと思います!
マイナビでエントリーしましたか?
説明会等の情報は全てマイナビ経由で来ていますよ
学校でも同じ内容の説明会が行われるとのことで
そちらに参加し履歴書とESを郵送しました。
しかし、1週間ほど前に再び「説明会」の予約メールがありました。
その時は慌てて予約ボタンを押してしまったのですが
よくよく詳細を見たら、以前とまったく同じ内容でした。
このような場合、郵送したESとの行き違いと考えて
2月にまた同じ説明会に参加する必要はありませんよね?
私はビジネスキャリア職でESを提出したためか
いまだにES通過のメールがきていないので少し不安です。
12月の説明会に参加したきり一切連絡がない状態です。
同じような方おられませんか?
私も21日必着でだして、なかなか返信がこず不安だったのですが、27日に連絡が返ってきました。
まだ希望を捨てなくても大丈夫だと思いますよ!
帰り道、手ごたえあったなぁ~なんて思ってたんですが、
よく考えたら今日の面接はみなさん手ごたえ感じてますよね?(笑)
ちょっと緊張気味だった僕はここでアウトかもしれない
私は来週に個人面接を受ける予定なんですが、個人面接を受けられた方はいますか?
落ちたのでしょうか?
国立の方ばかりだったので学歴別に分けているのかもしれません。
私も面接内容気になります!!
どのような感じだったのか教えてもらえたら嬉しいです!
私も学内セミナーに参加して、ES出して、まだ連絡きません(>_<)
落ちたことになるのですかね?
学内セミナーに参加されて通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
面接の日時についてですか?
連絡もまったくないので不安です・・
私もとれてないです..
新しく日程が入るならいいですが、ないようなら電話するか迷っています
一昨日に電話で連絡を頂きましたよ
24日にES合格通知と、25~30日の間に受験するように指示されました!
みなさんはESの提出方法は何でしたか?
私は大学で行われた説明会に参加し、ESは郵送で提出でした。
提出方法の違いで選考順序が異なるのかなあ?と思ったりしたのですが…(^^;)
通過者のみに通知だったと思います。
ただ人により選考内容違うようなのでよくわらかないですが..
説明会の際、担当の方に聞いたのですが、ご縁のなかった方(選考に落ちた方)にはマイナビにメールが来ないそうです…。
一次面接の連絡のみ。
テストセンターの話は一切なしです・・・・・
どうなってんのかな。。
どなたかわかる方いますか??
同じです。
選考あいまいですね・・・。不親切だなあこの会社。
テストセンターの連絡がきたんですか!?
私は面接の案内のみでした。
やはり人によって次に進む選考内容が違うようですね・・。
面接の話は今のところ全くないです…。
なつさんも同じ感じですかね??
私が思うに、持ち物が筆記用具とありましたので、一次面接はSPIという可能性はないでしょうか?
僕は次回一次面接なんですが、そもそもSPIを受験していません。
そんな連絡も機会もなかったです。
人によって選考プロセスが違うみたいですね・・・
にわかに不信感も出てきました
説明会で書類提出をして、次の日マイナビに1次面接の案内が来ました。SPIは受けてないです。
SPI受けてからなんの音沙汰もないんですけど・・
皆さんも連絡が来ていないみたいなので、明日連絡が来ることに望みをかけます(ノД`)
私も昨日の午後、参加しました(>_<)
どうなんでしょうね…(;_;)
私は、今日は日曜なので
明日中に連絡なかったら
諦めようと思ってます(;_;)
BC職で受けたんですけど連絡きてないです(>_<)
もう少し待ってみましょう(^ー^)
ビジネスキャリア職で出しました!21日の午後の説明会に参加し22日の夕方にお返事頂きましたよ!ただ、まだ次の選考の予約とれてないです…。
誰もまだきてないんでしょうか?でも、みなさん次の日にきてるのでわたしは諦めています。
まあ気長に待ちたいと思います。(泣)
そうですね。私はあまり期待していませんが、日程ずらしたりとかはあるようですね。お互いがんばっていきましょー
私も昨日の午後の説明会に
参加しましたよ!
連絡まだです…。