会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意味なんてあるんでしょうか・・・
私は、面接の最後に、質問はありますかと聞かれ、二三質問をしたら、この雑誌にうちの銀行載ってるからあげるよと言われもらいました。
雑誌をもらったのは質問の内容次第という印象だったので、選考には関係ないと感じました。
私は一カ月以上前に二次面接を受け、結果はその一週間後くらいにいただきましたよ。
個人面接で、ESの内容についてですね!
難しい質問でないことを祈って頑張ってきます!
本当に助かりました!!ありがとうございます^^
やめると言いました。
けれど、面接後に若い人事の方とお話しするのですが、その方は続けて他の企業も見た上でここ来てほしいと仰っていたので、続けていいんだと思いますよ♪まだ実際に内定が出たわけじゃないですし(^^)
やめないと言っても同じように合格をもらえるかは分かりません。私と一緒に面接をしていたかたはみんなやめると言っていたので…。
どーゆう意味なんですかね?
ちなみに2次合否の連絡は
1週間~10日で
合格者のみ連絡
でしたっけ?
私の場合は個人面接で、相手は二人でした。
ESの内容についての質問をされたので、人によって変わってくると思います。
一次面接のように志望動機や頑張ったことを言うことはなかったです。
自然と質問に答えられれば大丈夫だと思うのでがんばってください!
質問なんですが、3次で就活はやめるかと聞かれてやめると言いましたか?やっぱりやめるといったほうがいいんですかね・・いちごさんはアーバン内定でたら就活やめますか?
私のときは意思確認程度でしたよ。
他はどんなところを受けているか、営業は厳しいが耐えられるか、就活は止めるか、くらいでした。
気楽にいけばいいと思いますよ♪
頑張ってください(^^)
何故国立組みは遅いんでしょうか?
私立組みのほうが進んでますよね。
もらいました。
3回目の面接(行員3:学生3)を明日受ける者です。
2回目の面接と雰囲気は違いましたか?
どのような質問をされたか、教えていただけると助かります。
あきさんじゃなくてすみません。私も2日にテスセン送って結果待ちなんですが、国立大です。あーばんさんもでしょうか?
個人面接かということと、聞かれた内容を教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします!!
私立の方が選考やはいみたいなんですけど・・・
私大ですか?
まだあきらめきれないです(;_;)
きてません…みなさん結果きましたか?
ありがとうございます。
集団面接のあとにテストセンターなんですね!
私は学内説明会でESもらって
ES+履歴書を郵送って形だったので
会社説明会に行かれた方と違いがあるのかなーと思ったのですが
たぶん一緒ですよね^^;
初歩的な質問ですみませんでした!
ご返信ありがとうございます。
私はまだ通知きてないんで、ダメっぽいです。頑張ってください!!
がんばります♪
なるほど(^^)
ありがとう
ございました(^^)
面接がんばって
下さいね♪
ES通過→グループ面接→テストセンター→の順です。
集団です。私は5人で30分のグループ面接でした。
ES通過後の
一次については集団面接です!
5~6人で30分程度でしたよ★
>さーやんさん
噂によると、それを頂けるの二次合格だとか・・・
でも、もらっていない方で通過している方もいるみたいなので
よくわかりません(笑)
私は今日個人面接なので、ちょっと心配ですが頑張ります。
その面接って集団面接ですか??
私もES通過してそのまま面接案内来ましたよー☆
テストは受けてないです…
金融の本を頂きました。
どういった意図なのでしょうか?
2次受けられた方はみなさん
もらってますか?
受けているんですか?
私はES通過メールが来て、次の連絡では面接のお知らせたったんですが、
何か違いはあるんですかね?
同じような状況の方いますか?
ほんまそれですよね(>_<)
少し安心しました!ありがとうございました!
詳しい内容の返信ありがとうございます!!!
ついに明日なので、兎に角熱意を伝えられるように頑張ってきます!!!
そして、内定おめでとうございます!
それに続けるように今日はシュミレーションしまくって
良く寝て挑みます!ありがとうございました!
なるほど!分かりました!
ご親切にありがとうございます!
教えていただきありがとうございます!
10日まで待ってみます(;_;)!
私も2日に受けて、まだきていません。私は結構できたと自分で思っているので、最後まで信じて待ちます!
私は先月受けましたけど、ちょうど1週間後にメールで連絡が来ます。
一応1週間から10日で連絡するとゆってましたけど、基本的には1週間後だと思います。
あと、ダメな場合はサイレントのようです。
私も28日に受けて今日の昼に連絡がありました。
ちょうど1週間後に来ましたよ。
1週間から10日ほどで連絡しますとゆってはったので、もう少し様子みたらどうでしょうか?
同感です。。
出来具合どんな感じだったんですか?
今日受けた方にお尋ねしたいのですが、
合否連絡は合格者のみですよね?
いつ頃までに どういった手段で通知と言われましたっけ?(>_<)
緊張がとけて聞き逃してしまって(>_<)…
通過連絡は何日後に来ましたか?
私は今日で一週間経ってしまったので、諦めています(T_T)
あれで落ちたらびっくりですね(笑)
一緒に面接受けていた方が就活やめていいって言われてたんで信じて大丈夫だと思いますよ(^^)
総合職です。
総合職とBC職の面接の回数が違うかどうかはすみませんが私には分かりません。
なるほど。私もまったく同じです(^^)
ただ、そのあと若手の人事?さんにも少し質問されたりしたので、副頭取さんの言葉を信じて構えていていいのか不安だったんです(>_<)