会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人の時は本もらいましたか?
説明会に参加したのがずいぶん前になるのですが、そのときと同じであれば、スライドを使っての説明の後ES書いた人から退出だったので早く書けば予定よりは早く帰れますよ(^^)
そうなんですね(^-^)
もう少し待ってみます!o(^▽^)o
9日に面接受けて今日通過メールきましたよ^^
アーバンのあとに別の説明会があり、ESも記入するようなので長引くのかと心配で・・・
教えていただけると嬉しいです!
▼テストセンターの結果について返信
10日に受けて、今朝(16日)通過のメールがきてた。
過去の書き込みを見ても、6日前後が目安じゃないかな。
私も同じ日程で説明会受けて、ESの通過連絡きたんですが、それから何も連絡ないです。(;O;)
3月4日にES通過連絡だったので、さすがに次の連絡がなくて少し不安です。
あと、女性で総合職志望だと特別に何か言われたりしますか?
まじですか(@_@)
ありがとうございます気長に待ってみます;;
知ってる方いませんか?
いえ(^^)
頑張りましょー\(^o^)/
なるほど。
貴重なご意見ありがとうございました(>ω<)!
参考になりました!!
私は,1次の通過連絡は10日経って
きましたよ‼
1次の集団面接受けて1週間丁度ではなく、8~10日の間に通過連絡が来た方いらっしゃらないですか?
志望度高いのであきらめきれない;;
面接官によって違うと思いますが、私は自分の強みとアーバン銀行の特色とでいかせるところを交えて話すること
逆に私たちから面接官に質問
この二点でした。
でも他の人はこの世代の強みは何かとか本当に人それぞれだと思いますよ
今日で1週間だけどまだ来てない><
控えております。
質問なのですが、
志望動機、自己PR、
学生時代頑張ったこと
など基本的な質問が一次ではされるのでしょうか。
差し支えなければお願い致します。
受かる人は一週間丁度で来るって噂ですよねorz
受かる人は一週間丁度で来るって噂ですよねorz
やっぱりもらってる人と
もらってない人がいるんですね。
吉とでるか凶とでるか、、、
怖いです(ーー;)
俺はもらってないです(T_T)
みなさんもらってますか?
どないなっとんねん!!
さっきマイナビにも連絡が来ました(^-^)
ありがとうございます。
ちょうど一週間で連絡来たのでアーバンさんも明日頃だと思います☆
おめでとうございます!
詳しいことはわかりませんが、二次はテストだったと思うので、通過なんじゃないでしょうか?(ヾ(´・ω・`)
私は8日に面接だったので、明日に連絡くることを祈ります!(>_<)
これが合格通知がわりなんでしょうか?
合格者はマイナビに連絡すると仰ってた気がするのですが何も来てません(>_<)
私も来てないです。
今日で1週間経ちますよね(/ _ ; )
不安ですよね><
面接全然みんなよりできなかったから無理なのかな。。。
8日に受けた人どうなのかな><
まだ来てません!(ヾ(´・ω・`)明日あたりに来てくれないと不安でーす!(´;ω;`)
私もかずさんと全く同じ状況です、、
めっちゃ不安になりますよね(>_<)
私もかずさんと全く同じ状況です、、
めっちゃ不安になりますよね(>_<)
何日に2次受けられましたか?