会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
ご返信ありがとうございます!
私も最初見た時は全部満席でしたが、何日か後に見たら、一部申し込める時間帯ありましたよ!キャンセルがでることもあると思うので、頻繁に見てみるといいと思います(^^)
2週間弱くらいできましたよ!
行員交流会に参加した何日くらいあとにその連絡が来ましたか??
評価もされますしね(>_<)
ありがどございます!!!
そういうことです!質問シートに記入する時間も考えて、ギリギリではなく少し早めに会場についておくことをオススメします。
2回目の座談会ですか??
マイナビの返信BOXに
予約ありがとうございます
ってメールありませんか?
それにバーコードついてるはずです!
座談会前にしっかり質問を考えておいた方がいいってことですよね!
バーコード付きの予約表はどこで見れますかね??
自分も全然出来ませんでしたが予約できたので、たまたま連絡のタイミングが遅くて申し込めなかっただけだと思いますよ。気長に様子を見てみてはどうですか?
WEBテストに自信がないのでそのせいかなって思ってるのですが…
私もいつみても満席です( ; ; )
ご丁寧にありがとうございます!
行員交流会では、複数名の社員さんの中から3人を選んで質問することができます。会場に着いたら3枚の質問シートが渡されるので、質問会が始まるまでの間に、質問したいことを書いておいてください。また、質問シートの下部には5段階評価される欄があり、提出後に質問の内容が評価されるようです。
わたしもESは時間オーバーだし埋めれてないし内容考えてなかったしで、最悪の状態でしたが連絡きましたよ!
説明会後提出してから結構時間があいてからお知らせが来たので、気長に待ってたらいいとおもいます!
ありがとうございます!!
行員交流会という名前の座談会に参加した後に、少人数制の2回目の座談会の案内が来ました。
すみません、教えていただきたいです。
そーですね!私の画面では空きがあって、友人の画面では満席でした!
もちろん同じ日程です。
関西出身ではないし、そんなに良い
大学ではありませんが予約出来ましたよ(._.)
説明会のあとにESを書いて提出したのですが、時間に余裕が無くて出来が悪い状態で提出してしまったのでそれが原因かなーと思ってます。自業自得です…
同じです。
一度参加してメールは来てませんが、まだ予約できます
まっちゃんさんの画面だと、まだ空きがある状態になっているということですか??
ここの選考結構不透明ですよね。
行員交流会はまだ予約出来る状態ですけど
私は三流大学といったところですが、予約できたのでフィルターは無いかと…
説明会でESを提出した後、
交流会の案内があり予約をしましたが
もう1ヶ月前の話です。
私もいつみても満席です・・・・
2回目の座談会のことですか??
筆記試験受けてません。。webテストのことですよね??
連絡きましたよ。
筆記はあまりできなかったので、よくわかりません。
それみんなきてません??
これが来たら筆記試験通過してるってことでしょうか?