会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、内々定出てるとおっしゃってるのは、ずっと特定の方の書き込みばかりなので皆さんお気になさらず頑張りましょう!!!(^_^)
昨年の書き込みからの推測になりますが...
ES・webテスト・交流会・質問会・面談の参加状況や評価によって、6月からの選考のスタートラインが変わってくるようです。面接の案内が来たのであれば、おそらく選考には参加できるかと思います。ただ、面談等に参加した人に比べれば、ハンデを背負った状態でのスタートになるかと思います。また、既に内定が出ている人もいるようです。間違っていたらすみません!頑張りましょう!
これはWebテストが通過したものとしてもらえていいのでしょうか?
私も翌日に面接の案内がきただけです。
面談は、どのくらいの方に連絡きてるんでしょうね(´・_・`)
すでに受けた方がいらっしゃれば、雰囲気やどんなことを聞かれたかなど教えてほしいです!
私も次の面談次第で変わってくるのかなと思っています。頑張りましょう!!
正確には覚えてないですが2.3日後だった気がします!
荒らすのと焦らすのはやめよ。
前から必死でネガキャンしてるけど、志望者を減らすことが目的ですか?
そんなことしてるから、お友達が内定もらってる中、あなただけ選考進めなかったんじゃないですか?w
私もです~。ここ見てたら、2回目の個人面談の日程はその場で決めるみたいなので、面談次第で変わるんですかね。
個人面談は質問会からどのくらいで案内されましたか?
当日ですか?
私も同じ状況ですよ~!
失礼いたしました。
僕は個人面談来週に控えてますけどその旨のメールきたので一概には言えないかと思います。
そのような連絡が来たということは面談はなく完全に6月から面接という形になると思います! あくまでですけど。
質問会の次はどのタイミングで連絡が来るのでしょうか?
ならまだチャンスありますね。
けど、GW前ならそこからまた更に内々定者増えてると考えると少し厳しいです。
段階は特にないかと。
詳しくは人事じゃないんでわかりません。不明瞭すぎて。
どの段階で内定が言い渡されるのですか?
2017卒は183人採用でまだ採用出てるの30人くらいですよ。
そうなんですか?
まだといってもあと少しですよね?
周りの友達が続々と内々定でてるので。。。
そんな事ないですよ!
私も交流会が始まる30分くらい前に質問会の連絡が来たので交流会とは関係ないかもしれません(^^)
私もwebテスト受けてからなにも連絡が無いです
過去の書き込みで交流会の前に質問会の案内きてた人いたので、おそらくES+Webテストの結果で選考フローが分かれてるのかなと思います。
関係ないと思います!
行員の方が、質問内容一巡した後、質問した人にチェックしてたのでそういうことかなと、、、
本当に15分間だけですか?