会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は総合職希望です!
個人でしたよ。終始ゆるい感じでした。
返信ありがとうございます。個人でしょうか??
社員の方からESを見ながらいくつか質問されました。その後逆質問の形式でした。
失礼します。22日の質問会はどのような感じでしょうか?
面接のような感じでしょうか。
BC職希望の方ですか?
1回目は面接のようなものでした。
交流会の後なにも連絡がないので、、、( ; ; )
テストも全然分からなかったですし内定難しい気がしてきました(笑)わたしは23日です!
内定もらった方は国公立のようですし、学歴じゃないですか?最低限のコミュニケーション能力があるかどうかは見てるでしょうけど...
友達はもう内定貰ったっていってるんですか?
リクルーター面談で内定ではないです。
人事の人がやってるらしいです。
私には連絡なくて、悲しいです、、、
会社の良さとか自分で探すものですよ
まったく同じです(;_;)
しかも、個人面談も10分くらいで終わっちゃいました
リクルーター面談でですか?
やはり国公立強いですね~(・ω・)
フライングしてるところも多いので今は
とりあえず連絡くることを祈るだけです!(笑)
来なかったらその時で他のところがんばります!
どこも内々定出してるしなんとも言えんけどな!
はい、でてますよ。
スペックは国公立。フライング選考。
周りで内定出てる方がいらっしゃるのですか?
本当ですか?(;_;)
大阪の方ですかね?
いま、なぜか滋賀の方は予約出来るんですけど大阪は予約すら出来ないので困ってます。
分かります(笑)私は2日です、、笑
まりもさんはいつ参加されたんですか?
個人面談2回済ませた人もいる中で質問会にも呼ばれてないので正直モチベーション下がりっぱなしです(笑)ならさんはいつの交流会に行かれましたか?
私も気になります、、交流会から音沙汰無しです(*_*)
私は深夜2時頃にやり始めて休憩やらなんやら挟んで最終早朝4時前に完了した結果、その日のお昼12時頃に行員交流会のメール届きました(´・ω・`)
参考までに、、
行員交流会→少人数質問会→人事面談(履歴書提出)→人事面談(現在)の流れだそーです、友達の話ですけど……。
来てないですよ。
呼ばれたり呼ばれなかったりってことなんですよね。
Webの結果が良かったようには思えないのに交流会、質問会と連絡が着てるので全員のかと思ってます。
面談は優秀な人だけなのかも…
なるほど、そうなんですね!お返事ありがとうございます!
そうですか!突然質問してしまいすみません(笑)ありがとうございます!
変わった質問はしてないです。なるべくは質問するようにしましたが、そこが評価されたかは微妙なところですね....