会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不謹慎ながら、同じ方がいらっしゃって嬉しいです笑 ほんとにそうですよね。webテの結果なのかES出した時期なのか(°_°)
私も前向きに頑張ります。
本日まだ面接は、いってないって
言ってました。ほかの地銀と
被らせるためですかね…
きてると思いますよー
ありがとうございます。
志望度が高いのでぜひ行こうと思います。
14日に受けたのですがきましたよ!
私も交流会止まりです(´д`)
不透明というのは聞いていましたがこんなにも
人によって違うとなるとなんだかな~と思います…
しかし面接に進めるというのでまだ望みが少なからずあるとプラスに考えてます!(笑)
ここはESの通過率は高いのでしょうか?
可能性はかなり低いですね。
次のアポ取りましたよ。
3回目です。
翌日の朝です。
電話で予約して20分~30分支店訪問させてもらいましたよ!
どのような手続きで訪問して良いものか悩んでいます。
質問なんですが、具体的にどのような
内容なのでしょうか?!
だいたい何日後に来ましたか?
そうなんですね!!ありがとうございます!
私は来週電話で6月の面接の日程伝える、かつ次が最終と言われました。
ご丁寧にありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございます!
二回目の面談が終わった後の選考フローはどのようなものだと説明されましたか?
交流会はブース形式で8人の行員いて、3回目回れます。行員(営業・融資・業務)1に対して学生5~10くらいで順番に逆質問しました!
質問会は、私のときは人事1に学生2で逆質問したり、エントリーシートのことをちょこっとだけ触れられましたよ!
私も現在その状況です。
そうなんですか!色々教えてくださり、ありがとうございます!お互い頑張りましょう!!
また五月中旬に6月の選考の連絡すると言われました。今は連絡待ちです。あと多くて2回面接があるそうです。
ご丁寧にご説明ありがとうございます!!
2度目の面談のあとはどのように進むとおっしゃっていましたか?
質問ばかりですみません。
総合職です。
一度目はわからないのですが、
二度目は2人の人事の方が部屋にいて、そのうちの片方の人と面談でした。
その後別室にて、また人事の方とお話をしました。
やっぱりそうでしたか!ありがとうございます(^o^)
ありがとうございます!少し面談に近いような形なんですね!
面談時は履歴書持って行きましたよ!
なんとなく書いてあった覚えがあるのですが、失念してしまいました。
落ちてますね
人事1:学生3。質問は自己紹介と面接本番で自己PRは何を話すつもりか。あとは逆質問でした。
質問会では面接をするのですか?どんなことをするのか教えていただきたいです!
マイナビで来ましたよー
さっき受けたけど、2回目呼ばれた。