会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近受けた人は2次面談後1週間以内に電話連絡してるみたいですけど、自分は5月上旬に2次受けて今日きました。
私BC職なんですが、音沙汰なしで不安です(´・_・`)
総合職ですよー!
総合職の方ですか?まだなんの連絡もありません。
私はその日の夜に来ました
1日ですか?
交流会や質問会、面談への進み具合で6月からの面接等の回数が変わると人事の方に直接聞きましたよ!呼ばれないということはないと思います!
20分くらいでした!
あっというまに感じました
ありがとうございます。
でも、質問会の時間もそんな長くないですよね?
私は結構いろいろ聞かれました!
面接同様話すこと考えていくことをお勧めします
ありがとうございます!
そうなんですね!
質問会で聞かれることは、志望動機だけですかね?
私は約2日後やった気がします
みなさんもう面談をされていたので少し焦ってしまいました( ;∀;)
頑張りましょうね!
私も月末に説明会に参加します!がんばりましょ!
人によると思いますが、1次面談では志望業界とどういう性格かを聞かれました。余った時間で会社説明をしてもらい、こちらから質問をする時間がありました。
今月末の総合職説明会に行かれる方はいらっしゃいますか?
1回目の面談はどのような感じですか?
質問だけなのに、そのあと面談に呼ばれる人と呼ばれない人がいるということでしょうか?
そうなんですね!返事ありがとうございます!!
まだ予約は無かったです!
近いうちに電話で日程をお知らせする、との旨をいただきました。
一回目もきていません。
日にちの予約はなかったですか?
いえ、自由に質問するだけですよ!何も聞かれたりはしませんでした!
内容そのものは掘り下げられましたが、人事の方が割とゆるい方だったのでリラックスして臨めましたね。
別室に呼ばれて、6月の面接の通知は必ずいたします、と言われました。
みんなそうだと思いますよー私もそうでしたし、ここ見てる限りそうです。
か>_<?
まったくその通りだと思う
周りがしてなかったらしないの?笑
私は1日です!
いやー、実は自分もそんな志望度高いわけではなくて。。
ES出したのも4月の半ばくらいで、だいぶ遅かったんですよ(笑)
だから、こんなに遅れてるんだと思います(笑)
かなりの補欠組だと思います
自分は交流会行かなくて本日質問会の招集来ました
自分はここ辞退しますがやる気あれば頑張ってください