会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
規模やIRを見ると地方銀行の中でも何十年も働く就職先としては厳しそうですよね…
それはないでしょ。規模的に考えても、、あっても三井住友の完全子会社くらい。
面接始まった後に面談て不利なんですかね??
質問会も交流会も参加する前に面談の連絡きましたけど
同じくです。補欠要因だとしても予約がとれない案内のメールを送るなんて非常識だなという印象を受けてしまいました、、。人事の方のイメージが良かった分残念です。
意味が分からない、、
まだ連絡いただけません。最近質問会とかされている方に面接の案内が来ていて、4月の頭に質問会していた私にはなぜ来ないのでしょうか。これでは早くエントリーした意味がない気がします。
多分聞き方が下手だったとも思うので、同じ状況の方がいらっしゃれば問い合わせてみていただけないでしょうか?
同じくです。補欠要因だとしても予約がとれない案内のメールを送るなんて非常識だなという印象を受けてしまいました、、。人事の方のイメージが良かった分残念です。
RaulaさんはBCか総合かどちらの方ですか?
個人面接の連絡はいつに来ましたか?(´・ω・`)面接の案内自体来ないので少し焦っています。
集団面接と個人面接は何がちがうんでしょうか?
私は面談1回もしていませんが前半に個人面接です。面談して集団面接の人に比べたら遅れているって認識してます(´・_・`)
聞きたいです。面談して集団に回されて予約できない、これはひどいです!!
面談で悪い印象なら分かりますが持ち上げといてこれは‥
ついさっき案内が来たのに予約できないのは酷いですよね…
まったく同じ状況です!
面談では印象良さそうで他より優先して来てねと言われたのになんなんですかねほんまに。
しかも全日程満員で予約できない
でも過去のキャリアセンターの資料みてたら、面談1回から最終に進んだかたけっこういたのであきらめないようにしましょう 電話連絡でしたよ
6月の役員面接の案内もらいました。
送る基準があるんでしょうね。待つしかないですよね(´-ω-`)
同じくきてないです(´・_・`)
そうですね…でもメールでも面談でも面接の通告されたのに何も無いっていうのはさすがにおかしいと思うんですよね…明日明後日待ってみようおもってます…(T_T)
同じ状況です。
そうなんですか(´・_・`)なんでこんなにバラバラなんですかね。私も連絡こなくて…
交流会質問会の会場と同じところですか?
私も同じ状態です。6月から面接ということで待っていたのですが今の時点で連絡まだないということは見込み低いですよね、、。
来てませんよ!質問会まで行ったんですけどね(´-ω-`)
面接の連絡きてない方ですか?
お返事ありがとうございます。
そうですか。補欠だとしても、連絡来るのは何かの縁だと思いますよ!来るだけ羨ましいです!面接上手くいきますように(^-^)
私が見たときは20日から28日でした。
集団面接です(^^)
私は説明会はweb視聴で、その後の面談や交流会などのイベントは何1つ参加してなかったので、補欠なのは当然だと思います。
個人面接ですか?
3月に会社説明会参加して4月に交流会参加どまりだっので余計悲しいです。
後半の日程っていつでしょうか??
やっぱり順位つけて送ってるんですかね、、望み薄そうですよね、、
同じく先ほどきました!後半しか残ってませんでしたね(´・_・`)
本当にありがとうございます!!面接頑張ってください
変な書き込みとか、色々ありますけど信じて待ちましょう!!五月中になかったら、連絡してもいいと思います!!
気長にまつしかないですね(;_;)