会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時期からして補欠でしょうが良かったです!
かをせ
諦めてたのでビックリです(;_;)
京葉銀行に限らず、最終で落とされることはザラにあります。
この就職氷河期のご時世、最終=意思確認という考えは捨てた方がいいかもしれません(^_^;)
過去の書き込み見てても、最終で落ちるひとはけっこういると思います。
意思確認ではないはずなので全力でがんばりましょう!
2次もGDと同じ研修所でやると言われました。
> Locoさん
1次は面接はなく、GDだけでした。
今日(15日)です!2次は13日でした!
そうですよ。GDを一次としての三次(人事部長)です。全部で四次までなので、次が最終面接です。
そうなんですか。普通の面接と考えた方がよさそうですね。でも、内定貰う人の方が圧倒的に多いですよね?そう願っております
恐らく最終は常務の方だと思います。去年はそうでしたので。最終でも気は抜けないと思われます。先輩は最終で落ちました。
それはGDを一次と数えたうえでの三次ということでしょうか?
最終は普通の面接なのでしょうかね?よっぽどのことがない限り、大丈夫なんですかね?
今日、受けたんですか?2次はいつでした?
おそらくここで大きく削られるかと。
4日に受けて連絡まだなので、
結構通過連絡、日にちランダムですね(>_<)
まだ望みわありますね!
願って待ちます(;;)
ありがとうございます!
これからなので、
がんばります(^-^)
幅広め。。。
すみません!勘違いでしたm(__)m
一次でした!!m(__)m
時事問題や歴史、数学、国語
幅広い分野でしたか><?
お答えできたら
お願いします(^-^)!
3日に受けたのわ、もう2次だったんですか?
ありがとうございます!なんだか心配で…
三次がんばってください!
私は3日に受けて、今日連絡来ました!
まだ希望は持っててくださいっ☆
不安ですよね!誰か三次連絡きたかたいますか?
気になります。 私は性格検査のようなものを途中までしか終わらなかったので、余計に今不安です。。。。
一番早い組ですからね、その場で通過はあるんですかね?気になります!
悔しすぎます(;;)
次の選考は4月15日です。
次は15日に役員面接と言ってました。ミスした分、面接で挽回しようと思います。みなさんも頑張りましょー!
GW明けたらこちらから電話するように言われました(>_<)
でも、連絡すれば2次を受けさせて頂けるようでしたので、
大丈夫ですよね!
少々不利になってしまうかもしれませんが…
その分、支店訪問などをして企業研究を深めて熱意を示そうと思います;;
ありがとうございます!!システムエラーだと焦りますよね。凄く不安だったので答えて頂けて少し安心しました。早く電話してみます。
支店訪問はされた方が良いと思います。
受験者の絶対数が多いのでそういう所で差がつくのかな…と思いました。
支店訪問はされた方が良いと思います。
受験者の絶対数が多いのでそういう所で差がつくのかな…と思いました。
2次通過の連絡いただいたのですか??
成績・健診・卒業見込でした(・∀・)