会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は昨日でした(;つД`)地震の影響で18日~て言われました。
第一なんですね!頑張りましょ\(^^)/
早く結果きてほしいですね
待ちましょう
俺も25です!結果気になってしょうがないです!
なるほど!ありがとうございます(^^)内定いただけると良いですね(*^^*)!既に内定出ているかも気になりますね!
最終面接後に人事の方とお話をしますよ
ただ、それは事務連絡等です
あとは結果を待つのみです
自分は5月10日です!第一志望なんで絶対内定欲しいです(^^)!
お互い頑張りましょう!ちなみに連絡はいつきましたか??
ありがとうございます!
んー見込みないかな…すごく行きたかったけど、諦めなきゃですかね(´・_・`)
でも19日以降の方の書きこみなかったから、返信いただけて嬉しかったです!ありがとうございます☆
多分そういう理不尽なことは社会に出たらいくらでもあると思いますよ。そんな時にどんな反応や対応をするのか見てるんでしょう。
そういうタイプの面接だったんじゃないですかね。
推測に過ぎませんが。
私4/18に二次受けて三次5/18です(-_-)
選考と関わるかもしれませんので・・
でも、ガチで就活が茶番かつ運ゲーだと感じた瞬間でしたよ(笑)
論理を「強大な力」でねじ伏せられました(笑)
私、GW後最終です。
最終は今までのものより面接らしい面接でしたよ^^;
どんな事突っ込まれたか教えていただいても宜しいですか?
普通の面接ですよ。
私は特に変な質問も拘束もなかったです。
あのまとまり具合じゃしょうがないかなぁ。。。
進んでいる方、
頑張ってください。
通過した方頑張ってください!
私は面接官が人事部長で、正直理不尽を感じるような突っ込まれ方をしたので、これから受ける人は用心してください。
最終でもがっつり質問されますか?
19日の午後に二次(筆記・面接)受けてまだ連絡ありません。。。
内定頂いた方はいるんですかね?気になりますね!
いえいえ、わざわざありがとうございます!
最終がんばってくださいね!
すみません。わかりにくかったですね
私は15日に3次受けて、明日最終です
まだ来ないです!
来週と言うのは5月のことですか?
私も18日に三次受けて20日に連絡いただき、最終がGW明けなので空いていることが不安で><
お返事ありがとうございます*
そうなのですね!
3日ほど経過したのでもう諦めていましたが…1週間くらいは待ってみようと思います。ありがとうございました^^
17日に2次を受けて、23日に3次の連絡をいただきました。
私より後に受けた方が先に通過していたりしたのであきらめてました(>_<)
連絡遅くても望みはあると思いますよ(*^_^*)
すみません(>_<)頑張って下さいね(^^)!
何日後に通過の連絡いただきましたか??
最終面接頑張ってください!
最終は、来週です。
そうなんですか!
ありがとうございます!
志望度高いので、希望を捨てずに待ちたいと思います!
頑張りましょうね^^
こんばんわ!最終の結果来ましたか?
3週間以内に連絡と言われましたが、落ちた方はサイレントなのでしょうか…。
ありがとうございます!
3週間以内とおっしゃられていたので、気長に待ちましょう。。
私も同じ方が担当でしたが、とても感じのいい方でした。
私の場合は、意地悪な質問もなかったです。
ありがとうございます!
パンフレット見ました。しっかり確認せずに質問してしまいすみません。
はい。人事部長はパンフレットに載ってます!
私の時だけかもわからないですが、非常に内容は意地悪でしたよ!笑 そして3次終わってからまだ連絡なしです
私は16日に1次で今日連絡着ました!3週間以内って言っていたので遅いと思います。
選考は全員5月の13日以降と伺いました。
メガやちばぎんの選考状況聞かれると思います
人事部長は魚路さんという方ですよ
そうでなければ人事部の人でしょうね。
人事部長はバンフに載ってますよ(^^)
次回はGW明けです。
テストは全然できませんでしたが通過したので、やはり人物をしっかりと見てくれているのかなという印象です。
3次面接は人事部長とだったようですが、それはそうおっしゃられていたのですか?私にはそのような言及がなかったので、人事部の一人だったのかな、とおもいまして。。人によっては5次面接まであるようですし…
もしよければ、面接官の方の雰囲気を教えていただけないでしょうか?
うーん。厳しいかもしれないけどまだ可能性は無きにしも非ずって考えで待つしかないみたいですね。