会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9769件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回研究所で行われた説明会とと同じ内容な気がしますがどうなのでしょうかね?
んーわからない。
何も連絡がなく、たまたま見たら説明会の開催予約始まっているみたいで・・・。
これ、選考に関係あるんですかね?
9日から1週間おきで開催してるみたいなんですが。
私も入れません…
あまりに何回やっても入れないし
パスワード再発行のボタンがないので
もう一回エントリーしたら
エラーになってパスワード再発行のボタンが出てくると思ったのですが、
何故かまたエントリー受付になってしまいました(>_<)
エラーになると思ったんで
質問の欄とか空欄にしちゃったんですが、
これは問い合わせた方がいいんですかね…
わたしもmypageにログインできないです;
情報提供ありがとうございます!早速予約します。
そうですね…。説明会に参加した人に優先的に今後の選考案内が送られてくると言っていましたので、説明会には参加したほうがいいです。
何回もやってるのにエラーと出てしまうのですが・・・
時間も限られてたので、そんなにたくさんの方が質問していたわけではなかったです。一人の社員の方に対して、
だいたい3~5人くらい?そんなにいなかったかも?…くらいでした。あとは社員の方が沢山お話ししてくださるので、私のときは誰も手をあげないような気まずい雰囲気にはなりませんでしたよ。
質疑応答ってことは、皆さんバシバシ質問してたんでしょうか?
私は少し前に合同説明会に参加したんですが、誰一人言葉を発せず…という感じで、なんだか不安になっちゃって。
参加しました!
説明会の雰囲気は静かな感じでした。
説明会15日の参加しました。全体の説明会の後、三グループに分かれて、三人の社員の方のローテーションで、座談会…というか質疑応答?があり、その後また全体で集まって、今後の選考についての説明があり、解散という形でした。
参加した方は
雰囲気などどんな感じですか?
あざす!(^^)!
自分も諦めつつありますが、面接が和やかで、前向きなリアクションだった様に感じたので諦めきれません。
皆さん連絡がないようなので、さらに諦めきれませんねー。
まだ最終面接受けている人がいるのでしょうか・・・?
全体を見てから決めたいとの事ですのでもう少し時間がかかりそうですね;
連絡は今月末までにとの事なので希望を捨てずにいましょう(^^)/
私もですよ汗 初旬の話、私も覚えていたので先週くるかなあと思ってましたが来ませんでしたね、、
もう諦めてますが、、だめならだめと早く言ってほしいですね。
面接はとっても和やかでしたけど、、変に誉められたりしたので私はだめかもです笑
最終から一週間たってしまい、説明会では初旬に内定を出すと言ってたので不安で、、 よければ返事お願いします
>tacさん
三次は即日で頂きましたよ
私もです。
皆さんの近況はいかがですか?
3次受けましたが、連絡きてないです;
即日いただきましたよ
三次試験を受けられた方で、即日最終試験の連絡きた方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。以前の書き込みや内定者日記を見ると人事部長は圧迫だとか勉強について突っ込まれるとか書かれていたので最終面接不安でいっぱいです。(成績が悪いもので、、)しかもこれまで志望理由や自己PRについて全く聞かれなかったので余計、、
でもお互い頑張りましょうね。
自分も人事部長さんではなかったのでは?と思います。結果の連絡が早かったり、春とは少し違うのかもしれませんね。
次は最終とはっきり仰っていたので、人事部長かは分かりませんが、お偉方がいらっしゃるのは間違いないかと思います。
3次の面接官の方は人事部長さんですかね?
私も最終面接させていただくのですが、パンフレットに出ている人事部長さんとは違った気がして、、最終が人事部長さんですかね?春採用の方々のここの掲示板を遡ると3次は人事部長さんだったようなので、、
最終について時間や通過率などの情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
>やっほいさん
30日でしたが既にいただきました。
>orzさん
あまり注意してなかったので、元があやふやで自信がありませんが、言われれば変わってるのかも?
今、選考を受けられてる方のマイページに変化はありましたか?
私のページは覚えてる限り変化したように見えるのですが…
GDはその日の内に電話連絡来ました!
普通に何月の説明会に参加したのですか?って質問だと思います(・U・)企業は去年から説明会をしているわけですから、多く説明会参加しているかたは、2月、8月、などと書ける方がいると思います。
参加した説明会の日付を記入する欄が「○月○月○月」となっているのですが、どう記入すればいいんでしょうか?
「○月○日○曜日」だったらわかるけど…
お騒がせしました。
連絡してみな-。
楽しもうぜ!
最終もかかってくる番号は、
今まで通り、043206…の方
ですかね?
こちらから連絡してみたほうがいいのでしょうか?
返信ありがとうございます(;O;)
そうなんですか・・・もう少し待ってみます。。。(;_:)
あと性格検査はどれくらい重視されるのでしょうか?
私は一つの質問に二つ丸を付けるのに、勘違いして、最後まで一つしか丸を付けてなくて、途中で気がついて、急いで途中までは二つ丸をしたのですが・・・見直す時間もなく・・・矛盾した解答してしまったかもしれません(>_<)
注意書きみたいなところには、なければ選ぶのはひとつだけでも良いとは書いてありましたが・・・
これってやばいですよね?(;O;)
何かご存じの方教えてください。お願いします(>_<)