会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それについても一次面接で聞かれましたか??
あと、エントリーシートの志望企業の金融機関ってやはりみなさん千葉銀行と千葉興業銀行って感じですか?あとメガバン?
グループディスカッションではなく面接だったんでしょうか?
雰囲気はどうでしたか?
日程全部空いてて、1日に面接入れて良かったって思いました(o^^o)
ありがとうございます!
他にも空いていたので覗いてみてください!
説明会でもらった紙にグループディスカッションってかいてありました。
皆さんもこまめに見たら空いてるかもしれません!
どういうことなんだ。。。
説明会取れない奴の嫉妬だと思ってスルーしてください
どうせだったら最初から予約枠を多く設定してくれれば楽だったのに。
予約とれなかったらどうしよう(;∀;)
人事の人に問い合わせしたら、説明会に来た人は必ず一次面接受けられるように枠を広げ続けるって言ってたし、4月の日程を追加することも検討しているとのことだったのでマイページをこまめにチェックしようと思います。
しかし、日程選択して送信してる間に満席になってしまいました(T_T)
選考希望されている方、みなさん席とれましたか?
グループ面接でしたが、私だけ圧迫面接されましたw
面接官が指名した学生から順に答える形式だったのですが、私は毎回一番最後。
私の時だけ「○○さん、もう当てたっけ?」と言われたり(失礼すぎだろ)、辛かったことを聞かれて答えたら「がんばり屋さんなんですね」と嫌みたっぷりに言われました。
印象が非常に悪く、むかついたので、ここの銀行は絶対使わない、と心に決めました(笑)地銀だし千葉銀じゃないし。
まぁ自分が悪かったんですが、面接苦手な方はしっかり練習してから受けてくださいね。
面接慣れしてここより大手の会社入れたことだけが救い(笑)
まったくとれません…
何回アクセスしたことか(>_<)
予約空いてるんですか?
同じ状況です…
選考の予約ってどうやるんでしょうか…
16日の20時に予約できるようにしますって言ってましたよね?
3月9日のセミナーに参加したのですがマイページ見ても選考予約案内来ていないので不安です…(ーー;)
予約枠拡がってますよー
他行と比較しても志望度が高かったのに残念です。
皆さん頑張って下さい。
そうなんですか!よかったです(/ _ ; )
頑張りましょうね!
選考だから空きが出るとは思えないけど、キャンセル待ちしてみようかと思います。
あと、キャンセルも出るからマイページちぇっくすると空いてることもあるって!
私も志望度高いのでマイページちぇっくしなきゃヽ(;▽;)ノ
私も同じ状況です。
次回は下旬を予定してるみたいなので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ!ただ、やっぱりマイページはマメにチェックしておくべきですね( ^ω^)
採用HP開けて頂くと分かりますが、2、3月にセミナーを開催してたみたいです(>_<)
私も12月にセミナーに行ってから音沙汰なしだったので、不安でHP開けてみたら新規のセミナーに予約出来る状態でしたヽ(;▽;)ノ
今週のセミナーに参加するつもりなんですが、キャンセルも出るかもしれないのでこまめにアクセスしてみてはいかがでしょうか?
もしかしたら今回のセミナーで選考スケジュールのお話しがあるかもしれません(>_<)
12月に参加した時は選考が近づいたら優先的に案内が来るとの説明だったのですが
>あさん
そうですよね!不安なので私も予約しました!
ありがとうございました(*^_^*)
自分も1月に本社の40分だけの説明会参加しましたが、それだけぢゃ不安なので、今週の参加しますよ( ´ ▽ ` )ノ
私も1月に参加しましたが、新規でまた参加する予定です。
ESや選考の話が全くないのがとても不安です。。