会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく受け取りメールしか着てないです・・
リクルーターの方からまたお会いしたいと連絡は来るとしたら、その日のうちに来ますか?
ありがとうございます(>_<)!
頂いた名刺に人事部のメールアドレスしか書いていないのですが…
まだ選考中だそうなので、連絡こないのが普通です。
リク面の連絡ある人が特別なだけです。
ここに書かれている方もリク面の連絡きているだけで、
ES通過の連絡はまだ来ていませんから。
わたしもです(´・_・`)
まだ次で1回目ですよ~
大学OBの方だったので大学の話や就職活動などについて色々お話して頂きました。
リク面からの二回目ですか?実際一回目の面談から二回目の電話は何日くらいでかかってきましたか?
21日に面談させていただいたのですが、落とされたのですかね。。。
面談は25日に行きます!
どんな話されたんですか~?
私も昨日電話でお会いしていただけるとのこと。
会場が大きいところで、今日もあったみたいなんですが
何をしたか誰か教えてください。
なんのためですかねー。笑
二次募集のためかな?
まだ連絡くるかもしれないので気長に待つといいかもですね。
面談でした。
ふじもんさんはいつ初回の面談を受けられましたか?
今現時点で連絡も来てない人は書類落ちですか?
連絡後の面談した人いますか?
また、どのような内容だったのかお聞きしたいです。
面談ではなくて面接ですか??
二月開催の分が採用サイトにありますよ。笑
せ、説明会?笑
マイページから予約するやつですか?
それってリク面受けた人じゃないと受けれないんどしょうか?(T_T)
私は今日面接をうけてきました。明日には連絡をいただきたいものです。笑
一回目で切られることもかなりあるのですかね。。。
いつ予約開始したのかな。。。
私は先日行員の方にお会いしましたが、今日またお会いしませんか、と連絡を受けました(*^^)v
ちゃんと過去のレス読んでますか?
諦めるも何も誰もESの合否通知来ていませんよ。
リク面の連絡=ESの合格通知ではないですからね。
まだ選考途中でしょう。
もう、諦めたほうがいいでしょうか?
もう、諦めたほうがいいでしょうか?
ぼくかけなおさせていただきましたよ
もしかしてリクルーターさんですかね…
今からかけなおしてもいいものなんでしょうか。
私もギリギリにだしました(>_<)
まだ選考中、、だと思いたいです!
よろしくお願いします。
大学の友達では年内にすでにリク面してる人もいましたし(超人)、逆に電話きていない人もたくさんいます。
電話は興味持っていただいた、くらいの認識でよろしいのでしょうか?
そこまで詳しい話は聞いていません。
もちろん行員の方も聞こえが悪くないように配慮して私に伝えたでしょうし。
1人1時間ほど相手するし、お互いの時間が合わないと会えないので、全員は普通に無理だと思います。
そうなんですか。
それはESを15日までに提出したすべての人と面談を重ねるという解釈でよろしいのですか?
そうなんですね!丁寧にありがとうございます!!
まだ望みがあるみたいなので諦めないでおこうと思います。
電話をいただいてる方とそうでない方の違いはなんなのでしょうか?(´・_・`)
あくまで早い時期にESを出した人の当行に対する疑問点を解消するためだとか。
また、ES通過=web適性検査案内が来る、だそうです。
適性検査の案内がなければ落選みたいです。サイレントなのでお祈りメールはこない。
そして、まだ選考中だそうです。
お返事おそくなってすみません。。。
ちゃんと期間内に提出できました!
ありがとうございました!!
そんなかたいらっしゃいますか?
されましたか?
されていたら、その期間を教えていただきたいです。
電話は18日の午前中にかかってきました。
ES提出は1月7日にしましたよ。
落ちたかー(>_<)考えて考えて完成したESだったので少しショックです(>_<)
ちなみにES14日消印です。
15日に出したんですか(T_T)
期日関係なくしっかり
内容見てるのですね(*^o^*)