会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は非通知じゃなかったですよ!
リクルーターの方からの連絡はES通過してからすぐに来るのでしょうか?
私も同じです。
困りますよね。
連絡がないのでESはもう落ちたということですかね?
参加しても意味ないんですかね?
もう終わったかんじなんですかね。
そうなんですね(>_<)
でも今日通知きた人いるみたいなんでもう少し希望持って待ってみます!
わかりませんが、落選者はサイレントなので、通知はないはずです。
でも、昨日通知きた人が多そうなので、通過者には昨日一斉送信したのかもしれませんね。
サイレントなんでしょうか
一人暮らしですが昨日通過連絡きました!
決まってない気が…(T_T)
過去レスとか見ても、次の日に連絡来てる人はいないように思いました…(o_o)
遅くともいつまでに連絡来るとか決まってましたっけ?(;;)
仕組みとかよく分かりませんが、皆さん頑張りましょう
もう少しお待ちくださいのままです(T_T)
落ちたかーーー(o_o)
通ったみなさん、頑張ってください!
それ以下の大学は5次6次面接まであるって
ほんとかな?
まったく同じです!
ですがリク面などは一切なかったです。
やはり面接した方のほうが有利なのでしょうか。
私も同じです(>_<)
通過の連絡は嬉しいですが、リク面から連絡ないので不安です(>_<)
2月の説明会は、1月の説明会を満席で参加できなかった人たち用だと思いますけど。1月に参加した人は参加不可でしょう。
私は昨日、書類通過通知が来ましたよ。
適性検査が2月下旬にあるそうです!
私は締切当日に投函したので
リクルーターからの連絡無いですよ。
でも、次は適性検査でみなさんみたいに面接呼ばれなかったです(T_T)
私は説明会満席で行けなかったのですが、書類通過できたので予約出来ないのはタイミングが悪いからかもですよ!
先ほどES通過の連絡をいただいたのですが、リク面などの連絡は全くありませんでした(>_<)
同じような方いますか??
日程は2月下旬頃だそうです。
説明会予約できない人=書類落ちなんですかね??
まだ選考中という話もチラホラ聞くので待ってるんですけど、やっぱりもうダメ…?笑
一回目の面談から時間がたってから電話がかかってきましたか?
そこまで番号晒さなくても…汗
行員さんもここ見てるかもしれませんよ。
私は同じ番号からかかって来ましたよ(*^^)v
とゆう知らない番号から
電話がかかってきたのですが
でれなくて。。
日曜日にかかってくることは
ありえないでしょうか?(>_<)
もしいたらその方は一回目と二回目は同じ番号からかかってきましたか?
教えてください。おねがいします。
そうなんですね!詳しく教えていただいてありがとうございます(^O^)/
かなり緊張や心配されているようですが、
その感じだと逆に普通の面談すぎてガッカリするかもしれませんよ(笑)
一対一で同じ部屋に2人組(一部屋4人)だったと思います。
相手の方は2,3年目の若手行員の方でフランクに「最近どう?」って日常会話したり、こちらから質問をすれば、答えてくれる感じです。圧迫感はゼロでした。
教えくれてありがとうございます!!
一対一ですか(´・_・`)?
自分は50分ほどでした。周りもそのくらいでしたよ!
できるはずです、僕できました。
二回目ですか??うらやましい
一度出れなくてもまた連絡ってきますかね?^^;
またお会いしたいというのは以前に面談されたわけではないんですか?
面談から連絡がないので不安です。楽しく会話ができたのにー。。。