会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ、私も気になってます!(T . T)
通過された方のご健闘を祈ります!!頑張って下さいね!!!
四則逆算なんて多分どの企業も採用してませんよ。
図表の読み取りのみです。ちなみに親会社であるSMBCのテストもそうです。
話は変わりますが、皆さん支店訪問・OB,OG訪問してますか?
そうですか!ありがとうございます!
明日以降掛かってくることを祈っておきます(o^^o)
リク面の連絡取れなくてもまた後日かかってきましたよ~!
私は着信に気付くのが遅く折り返しできなかったのですが、それでもかかってきました。
ほんとサイレントはやめてほしいわ
一次の時は連絡にばらつきはありましたか?
諦めてたところにきてくれました!
適性検査がんばりましょう!!
やっぱりもうかかって来ないですかね?泣
私もまだその状態です。
ありがとうございます。
情報なかったので助かりました(>_<)
ありがとうございます!
すみませんが、詳しく教えて頂けないでしょうか??
四則逆算とかですか?
聞いてばかりですみません…
私も二次締切でES提出しましたが、まだ連絡が来ていません・・・
玉手箱だったと思います!
誰情報か知りませんが、
一般の書店に売っているもので普通に対応できますよ。
一般に書店においてある本では対策が出来ないと聞きましたが、実際どうなのでしょうか?
これが無駄にならないといいなあ。
早く連絡ほしいです(´・ω・`)
連絡ないです(;_;)友人から聞いたのですが学内セミナーにて「一次締切でだした人は大抵通すけど、二次はほぼ通さないよー」とおっしゃられていたそうです。
計数が結構時間余ったので、難易度低くてボーダー高いんじゃないかと不安です。
非通知ではなかったですよ!
窓口で出してES通ったのに、連絡ないので不安です…
リクメン何回行いましたか?
りくめんとは別ですか⁈
私はそんな連絡頂いてないのですが(T_T)
窓口業務でだして、全日お電話いただきました。
希望業務どれになさいましたか?
とりあえず説明会いってみます!
そんなに面談してたら、4月からの面接時に、いきなり役員面接とかあり得るんじゃないでしょうか。
ここの企業の話ではないですが、そういう話をネットで見ました。
ここはどうかわかりませんが。
てか筆記って玉手箱ですよね。
期待を持ってもいい?と感じるようなことを言われましたが、むむ?という感じです。(T_T)笑
リク面まだやってないんですか?僕なんでこんなにあるんだろう。
逆に不安です。5回やった人もいるし人それぞれじゃないですか?
リク面の回数は関係ないそうです!
だから大丈夫だとおもいますよ!
がんばってください(*^^*)
みんな一度はリク面するもんなんですかね?
5回目終わりましたけど数こなせば良いものなのですか?