会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もリクなしで通過しました!
つける必要のない人にはつけないのではと、知り合いの行員の方に聞きました。人事の方ではないので、信憑性は△ですが、あまり気にしすぎないほうがいいかもしれませんね。
リクなし、webテの出来悪いと、諦めかけていましたが、チャンスを与えて頂いたのでお互い頑張りましょうね!
リクがついてないから不利というよりは、
リクがずっとついてる人は4月1日の1回目の面接で内々定もらえるので、リクついている人とは別枠での選考と考えた方が良いですよ。
みなさん頑張りましょうね!
お祈り連絡きたのですか?
僕、2次で出してWEBテスト通過連絡も何も来てないということは、落ちたということですかね?
一回面談して連絡ないからきられたのかな(´・_・`)
あたしもリクついてませんがテスト通過できました\(^o^)/
がんばりましょう!!
これからリクつくとかないんでしょーか??(笑)
頑張りましょう!
先ほどWebテストの結果来ましたよ。
4月以降からの面接だそうです。
本日通過の連絡をいただきました!
リクルーターはついてませんが
同じ方いらしたら頑張りましょう!
不利な気がして不安です…
リクルーターってつくんですっけ?( ´ ▽ ` )ノ
サイレンっぽいですねーー(・_・;
Webの結果きた人いますかー?
わたしも来てません(>_<)
だめだったら連絡来ないんでしょうか??
僕もまだ合否はきてません。webテストイマイチだったんで心配です(;_;)
まだ合否がきません。
どなたかきましたか?(><)
きてないですよね(´・_・`)
落ちてたらサイレントなのですかね…
いますか?
まだ来てないですねー
テスト出来なかったから心配です
お電話いただきました!
もう私にはリクルーターが
つかないと思ってたので
少し安心しました(笑)
二次募集で受けられたんですか??
そうですね!
お互い頑張りましょう!
それって、固定電話の番号からでしたか?それとも携帯番号でしたか?何度もかかってきていて、とり損ねている番号があるので気になってます(>_<)
はやく合否の連絡ほしいですね(>_<)!
お返事ありがとうございました!
計数だけ24日に受けました(*´∀`*)
後から受験した友達はまだ来てないらしい
なかなか難しかったですよね(´・_・`)
リクルーターの方にお会いしてる分
テストで落とされるのは悲しいです(´・_・`)
お疲れ様ですー!
私も時間が足りなかったです(;_;)
先ほど終わらせました_| ̄|○
中断は出来ませんでしたよ(*^_^*)
表の読み取りが予想以上に時間が足りませんでした_| ̄|○
みんみんさん!
24日までとなっているので24日も含まれますよ。なので明日中ならまだ大丈夫だと思います
ですよね(*´・д・`)
もう受験なさった方!
科目ごとに中断は可能でしたか?