会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次通過の連絡も2週間位空いてたのでまだ希望は捨てたくないです・・・第一志望なので余計にすがってしまいます(::)関西地区で最終の連絡頂いた方いらっしゃいますか??
21日です。
名古屋で受けるので、もしかしたら、違うかもしれませんが、僕は3〇分の面接と言われましたよ~
私も23日になりました!!
電話で最終と案内され、志望度をもう一度確認されました。
多分次が皆最終ですね!!
私は第一志望です^^みくさんもでしょうか?
最後までしっかり熱意を伝えましょうね!!
頑張りましょうね☆
私は23日です。最終かどうかはっきりはおっしゃっていなかったと思います!
が最終だと思って挑みましょぅ(^^)
このはさんは愛知銀行が第一ですか?
きていません…もう無理なのかなと思い始めています…
遅いですよね(;_;)
名古屋です☆
連絡頂いたのは18時前でした!
明日連絡くると良いですね♪
連絡来ていません…
来ましたか???
通過おめでとうございます!!
そうなんですね^^わからなくても次の面接を頑張るしかないですね!
返信ありがとうございました、お互い頑張りましょう!
試験会場は名古屋でしたか??
まだ連絡なくて不安です。。。
私も16日に3次、4次受けて先ほどお電話いただきました!第一志望なので本当に嬉しいです!
でも次が最終なのか分からなかったのですが…(;;)
わぁ一緒ですね!!
がんばりましょう!!
私は電話取れなかったのでよくわからないのですが…日にちはいつになりました?最終でしたか?
不安ですよね↓
一応5月6日ごろまでに連絡しますとは言われたものの、通過してたらもっと早くに連絡くるだろうし(;;)
バイトだったので取れなかったのですが(泣
他に電話あった人みえますか?
通貨連絡いただきました!
本当にぼろぼろだったので正直自信ありませんでしたが
よかった…(> <)
給与のことは実際行員の方に聞けてなかったのですごく参考になります。
給与も大事な要素ですよね。
日程変えて頂いた方いらっしゃいますか?
いずれ他と追い付くって言ってましたけど、低いですよね・・社員の方はそれでも研修が手厚いとおっしゃってました!でもやっぱりそこが気になるので他行に行きます!
私も13日に二次を受けましたが連絡ないです(>_<)
不安ですね…↓↓
返信ありがとうございます。すごく悩んでいるので参考になります。
それではあいちさんは誓約書は送付しない予定でしょうか。
気になっていることが給与水準です。他行に比べて初任給及び年収が低いですよね。
次回二次やけど、筆記用具だけしか言われませんでした!!
何日ですか?
私も15日に三次うけて連絡まだです。今週中には来てほしいですね( ̄◇ ̄;) 恐らく関東、関西との採用人数の調整や簡単な身辺調査が入って多少時間がかかるのではないでしょうか?
>このはさんへ
多分、名古屋は次が最終選考です。面接終了時に『次が最終面接になります、この選考の結果は私個人でなく企業で決めるので今はまだ言えません』的なコトを言われました。
私は怖くなったので正直に親とも相談させてくださいと伝えました。他行で内々定をいただいていることも伝えてあるので、私は辞退しますよ。
個人的にですが通過連絡が遅かったり、急に面接が進んだりしたのも選考の不透明さを感じて何か志望度が下がってしまいました・・。
私はまだ来ていません><
今年の掲示板の流れ的に、3次面接の次は4次・・・でしょうか?
同じ方多いですね(>_<)
今年の金融は選考が遅いし……まだ希望はありますょね!!
でも月曜日には欲しい(;_;)
わたしも15日に二次受けましたが連絡いただけません…
すごく心配です;;
もぅ駄目なのかなぁ…
ありがとうございます*
土日挟むと不安ですね(>_<)
13日に頂きましたよ!
私は14日の夕方に一次受けて.16日の朝に連絡いただきましたょ☆
私も9日に受けました。
まだ連絡はありません。
私は中部で、15日に2次受けましたが、まだ連絡ないのでまだだと思います☆
人事の方は「4月30日までに連絡する」と言ってましたが、もう連絡もらった方いらっしゃいますか?
まだ連絡はないんですけど・・・
みなさん2回やるんですね!!
どうやら4次も2人とやるみたいですし…最終まで先は長いですね(^◇^;)
来週くらいには連絡来ることを願いたいです!!!!
一生かけて愛銀を支えていきたいと思います(^-^)
関東です!!
書類だした後の今後の流れが分からない・・・
3次面接で2回面接して4次面接でも2人の方とお話ししましたよ!!
私は6日に二次受けて、14日に連絡来ました。
通過連絡は、1週間以上かかるものとみて良いのではないでしょうか?