会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の夕方にリクから電話がかかってきました。
ちなみに学歴は早慶です。
大学は関係ないですよ~私はMARCHなので(笑)
そうなんですか・・・
参加者には間違いなく連絡来てくれるのかな~?汗
早くなんかあってほしい・・
あの質問で400って足りないような余るような^^;
大阪で土曜に1回目参加したんですが・・。
明日、明後日こないと厳しいのかなぁ(汗
わたしにも何も連絡来ていません
基本的にリクは上位大学(東大 一橋 早慶)から
やっていると思います。何時の日か来る事を祈ります
社員さんと面談的なことするのは2回目です。
コレが噂のリクルーターってやつなんですね!?
知りません(気付きません)でした(^^;)
夕方さっそく次の約束の電話がかかってきました。
いつまで続くんやろ~?
最初は9日と言われたんですが、予定が入ってたので断ると8日になりました。1対1だったので、担当職員の予定で電話しているんだと思いますよ
もう2回目があったんですね!!一対一でしたか?
昨日連絡で今日会うってすごい早いですよね?!
ものの見事にきてませんよ。不安
ちなみに関西の2回目の座談会参加後の電話です。
リクのシステムがいまいちよくわからないのですがどういう感じで進んでいくんだろう?
座談会の後のリクは1:1でしたか?それか、また座談会のような形式なのでしょうか?
はい、2回目のご連絡いただきました。
ちなみに、関西でこのまえエントリーセミナーに行ってきました。
僕も同じく大阪で土曜日に会いました。昨日電話があって、今日リクと会ってきましたよ
リク面本格的にスタートって感じですかね☆
まず自分がどこの地域の人間かを言わないと議論がかみ合わないと思うんだけど。
ちなみに東京のエントリーセミナーは名札を付けて
おもいっきり1次面接って感じでしたよ。
エントリーセミナーでは誰がどんな質問をしたかまでチェックすることは不可能でしょうし、名札もつけてないので名前もわからなかったはず。
私の場合は、エントリーセミナー出席して二日後にリクルーターの方から電話をいただきました。
リクルーターはかなりの人数いるようですので、セミナー参加者ほぼ全員に一度は会うのでは?
そうでなければ、セミナーのときに書いたちょっとした情報(選考内容や資格など)と大学名で判断するしかなくなるので。
それとリクルーター経由での内定で8割くらいは決まるようなのであまりオープンでの選考を期待しない方がいいと思います。
そうなんですか。住神さんはいわゆる一流と言われる大学なんですか?
他のセミナーに参加してたので、携帯の電源切ってました…
そもそも、リク面ルートに乗れなかったのかもしれませんが…
おそらく,セミナーで言っていた
リク面ルートに乗ったのでしょ.
陸じゃなくても普通ルートの採用は受けれますよね?
ESもまだの状態だし・・・
ちなみにこっちは社員の方から特別質問というのはなかったです。
私は質問というか発言があまり多くなく、印象は弱いかな、という感じで終わってしまいましたが。^^;
しかもエントリーセミナーの出来次第とは…
あほな質問しかしなかったことが悔やまれる…
あのセミナーで、リクから電話がかかってくるかが決まるらしいです。
学生からの質問だけでなく、社員の方からの質問もありましたし…
電話来ませんでしたよ・・・
それってリクだったのでしょうか?もしそうだったなら、土曜日は予定があって、あっさり断ったのが悔やまれます・・・・
あのセミナーに選考が含まれてたんですか・・・?(汗)
選考が含まれてるなんて知りませんでした…
いったいなんの基準で電話が・・・?
選考には関係ないとおっしゃっていましたが、やはりこれからリクルーター面接がサドンデス形式で次に続いていくんですかねー
関西の人?
リクルーターの方にお会いしてきましたが、一緒に面談した人は私を含めて全員エントリーセミナー前に電話かかってきてましたよ。
というか、私以外の人は学内セミナーに参加しただけとのこと。エントリーセミナーに予約すらしてないとか。
選考があるなんて知らなくてアピールできてなくて不安です。
ちなみにセミナーは何回か参加しましたが連絡きてません。
どんな順番で電話しているのでしょうね。
なんだか時間かかりそうな感じだったし、そのころは志望度が低かったので参加しませんでした。
やっててもよかったかもなぁ。。
エントリーシートに記載されている
「WEBインターンシップ」というのは何なのでしょうか?
エントリーセミナー、面接か何か行いましたか?