会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は2回目のリクから10日くらい開いてから3回目のリクきたし、望みはあると思うよ。それにオープンでも受かると思う!
Dキャリアはリクないんでしょうか?
私ESだしてないけど、せみなーの連絡きました!
来ました。
リクも切られたけど今回はホントやばいなあ、
筆記にすら呼んでもらえないのか。めっちゃ残念です。
私も東京のものですがリクから連絡ありませんよー(゜レ゜)まぁ、筆記試験の予約も始まったことですし、気長に頑張りましょう!!筆記、4月の5日までと16日になっているのですが、この16日ってどうなんでしょう??あまり遅いと手遅れになるのかしら?早いほうが通りやすいのか。。むむむ
3日後以降で連絡来たって方いますか?
私来てまして、予約しましたが。リクのルートから完全に外されたってことかな・・苦笑
就職協定なんて形だけですよ~・・・私は金融全てリクルーターです。皆さんのご存知の金融機関はほぼリク制です。オープン採用もしているので諦めないで頑張ってください!!
ちなみに私は次が地域最終のリクだそうです。ガンバります!!!
いや頑張ってください!
私は関西国立ですけど3回で切られたみたいです・・・
行きたかったのに・・・
住信非通知じゃないですよ。私は毎回通知できています!関西だからかな!?
よくわかりました。どうやら自分は無駄に引っ張られる存在のようなので幕を引いてきたいと思います。
やっぱり、出るところには出てるんですね。
私はリク3回目で切られました。
関西の枠はそんなにないと思うのでもうあきらめます。
しかしまあ、優秀な人はおるもんですねえ。
「エントリーシーと受け取りました!!後日連絡します」
というメールが入ってました。
ギリギリにエントリーしたけど、そういう形でひそかに選考が進んでいるのか・・・。
ここはあかんか・・・。
日系IBがんばろうっと。
もうリクルーターから電話あるんだ・・・。
僕はなしのつぶて・・・。
ちなみに東京です。
金融系は就職協定があり、4月1日前は選考・面接は絶対しないことになっていると聞き、安心してたのですが・・・。
残念・・・。
どうもありがとうございます。挑発したら色々しゃべってくれると思ったので。ごめんなさい。
ちなみに関東です。関西は京大、阪大、同志社あたりまでなんだ。なるほど。じゃー関東もおのずと予想ができますね。
失礼します。
この掲示板あれてますね。さすが住友って感じです。ふうさんの言っていることは事実だと思います。私もここから内定みたいなものもらっていますし。補欠とかはよくわかんないですけど、内定みたいなものは結構でてるのでそんなこともあるんすかねー。なんか関西の方だけかもしれないんですけど、参加表を最初に書くじゃないですか?その上に6マスぐらいの長方形があるとおもうですけど、そこにA,B,Cで評価されていました。私は全部Aでした。全部Aの人には出てるんじゃないんですかね、わかんないけど。同期の人がんばりましょう、これからの人もがんばってください。
関西です。まわりにはメガバンクや信託、証券、生保の内定確定者はいますよ。めんどくさいから書き込まないか書くとばれるのが怖いだけです。あなたが京大、阪大なら周りにそんな人は絶対いるはずです。いなかったら先輩に聞いてみてください。住信のPキャリアは関西なら国立と同志社しかとらないみたいなのでそれ以下ならいないと思いますが(去年は関学が1人いたみたいですが)まず普通に考えてください。金融は人材が命なのにヨーイドンで4月1日から面接を開始すると思いますか?じゃあなんのために業務の時間をさいたり、土日にリクやってるんですか?欲しい人材には、他に流れないため、つば付けとくのは当たり前じゃないですか?普通に考えれば分かると思いますよ。あとついでに言っとくとSMBCも出てますし日生、野村もでてます。あくまで内定確定で内定ではないので人事面接で何もしゃべらなければ落ちます。ここは4月1日の面接で何人も内定が出ますよ。何も知らずに出る人もいると思いますが、大半は結果を分かってた人です。僕がうそをついていたか結果はすぐ分かると思います。
私は、「面接までに思いをまとめておいてね」と言われ、
それから、リクきません・・・
ぜんぜん志望してない友人が何度も呼ばれてるみたいで
へこみます。。
うそだと思うなら信じなくていいです。内定後に分かることです。あとばれるので言いたくなかったんですけど、これは関西の話なので関東の人は違うかも知れません。そこだけは本当に申し訳ないです。
>みっくんさん
思うんですけど住信は本気で提携しようとしているのではなく、キャピタルゲインを狙っているだけと思います。株買っちゃいましたから。そうでなかったらわざわざ公的資金も肩代わりする理由が見えません。
内定確定というか他企業で最終とか迎えるとやたら電話回数が多くなってきてうちと会ってくれる余裕はあるのかな、などうれしい限りなことを言っていただけます。でもそれはただの罠だと私は思っていますが。。。
>ふうさんへ
私が思うに普通の面談しているからどうだとか補欠がどうだとかあなたは内部の人間でもないですし、たとえ社員の方から内部事情聞いていたとしてもそこは鵜呑みにしてはいけないと思います。自分が必要とされていると感じさせる相手の罠ですから。それに浮かれて他人に指図しているようでは他人から反感買われても仕方ないですよ★頑張ってください(^-^)
関西?だからうそつくなって。
ちょっとウソつきすぎじゃないですか。
出向先が増えますね。
この会社はいいかもしれん。
そうなんですか!それならセミナー行ってからES書けばよかったです(++)1回目の締切前にセミナーやってほしかったな。
落ちたということでしょうか・・
ESだした人ではなく、普通にプレエントリーしてる人全員だと思います。
私は、まだESだしてませんが、セミナー連絡は数日前に来ました。
ESは第2回締め切りまでにだしたいと思っています。
面談形式っていうのは自分が一人、社員さん三人の事をいうのでしょうか。補欠扱いされてるならこちらから切りたいとこなんですけど。
リクで途中で変えられたりとかあるのかな。
普通の面談方式とはどういうものでしょうか?
電話で2日分の予約をして、一日に20人近くの人が入れ替わり立ち代わり部屋に入ってきて面談するのも、補欠なのでしょうか。
この前はちょっと入り込んだ話が進むって言ってたけど。。
切られませんよ。私は某メガバンクにも誘われていて悩んでいるとしっかり伝えたら4日連続で呼ばれ「うちに来てほしい」ということをいわれました。
切られるようなことがあれば補欠なんでしょうね。あと今進んでいる人でも普通の面談形式の人は補欠要因だと思うので気を付けてくださいね。内定の確約はかなりでています。
けっこう圧迫っぽくなってきた感じがする。
今日3回目のリクで、その日に引き続き4回目のリクに突入し、人事の人とお話しました。
第一志望ではないことを伝え、辞退した形です。
夜中の十二時くらいに電話してきて、第一声が、「夜、遅くごめん。寝てた?」だよ。学生かよって感じ。。
社会人らしい振る舞いをしてほしい。。
私もリクから連絡ありません
リク採用しかないんなら
諦めるしかないのかな??
そんな訳ないでしょ。私も同じことしましたが、無理でしたよ。自作自演もほどほどにしてください。落ちた腹いせですか?
いそがしいのに短いスパンで何度も面談をしたり・・。もちろんそれだけではないのですが、あまりここで言うとまずいと思いますので。
最近ここいいなって思い出してESも出したんだけど
ここはリクじゃないと採用されないんですか?
セミナーは参加したことあるんだけど
エントリーセミナーは行ってないんですよ。
リクもなくてちょっと心配で。。。
皆さん,答えてくれてありがとうございます。
今日も,非通知で電話掛かってきたけど,
又出れなかったんです。
><
これで,4回目です。
どうしよう。住信が一番気持ち入っているのに,,,
初めては,一週前,2通が合って,試験中だったので
出れなく,4日後掛かってきたけど,出られなく,後2日後掛かってきたのに,出れなくなりました。
他のこのような経験の人いますか?
この非通知の電話はきっと住信だと思いますけど,
他のはどこでもやっていなんで,,
教えてください。経験を。。
すごく気になります。
待遇面ではPとDって全然違うんですか?最近エントリーしようと思ってるとこなんですが、どちらがいいのでしょう。
一体何人に会わすんだってくらい。志望はしてるけど、
他社と迷ってる時って正直に言っていいの?
第一志望じゃないから切られるとかあるのかな・・?
国立文系、私立文系、……
という様にリクのチームが分かれてるみたいです。