会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました!
今日行ってみましたが、予約表とかいらなかったです。
Eキャリアセミナーですが、首都圏Eキャリア希望者にリクナビから案内が行っていると思いますよ。
私も正確な数字はわからないのですが、
今日のEキャリアセミナーでは、
ほとんどの方が女性で、男性の方は1割って感じでしたよ。
リクナビからだと思うよー
セミナーの予約や変更は採用ページではなく、
リクナビに届いたメールからだと思いますよ☆
リクナビからできたと思いますー。
リクナビサイトの右にある「スケジュール」の日程をクリックすればキャンセルできますよ。
住信のセミナーはリクナビだと思いますよー
日程を変えたいのですがいくら探してもみつかりません↓
どなたか教えていただけないでしょうか?(><)
仕事量は多いのは承知ですし、離職率はヘッドハンティングも含めると思いますので、全く気にしないです。企業選びはそんな表面的なものより、自分と合うかどうかではないでょうか。
検索かけて見たら、ガクブルものでしたOTL
みなさんは勿論了解済みですよね!?
リクナビからは「予約を確認しました。」
というような趣旨の返信は来たと思います。
ただ、予約表は必要ないので大丈夫なのでは??
さっそくのお返事ありがとうございます!!
住友と名前がつはり激務なのですね◎
往友信託銀行さんはEキャリアも激務だと思われますか??
そして、すみとも系はいわゆるMが多いのでしょうか??
私はリクナビから予約したんですが、返信がありません。
予約表とかいりますよね?明日なのに、どうしようか困ってます。
みなさんは返信メール普通に来ましたか?
リク様からかかってきました。しかも指定されたどの時間もあいてなくて、わざわざ別枠で・・・。
普通の銀行と信託銀行の区別すらつかない人間なんですけどね。
激務で有名ですよ。
それを怖がる人が受ける会社じゃないですよ。
激務カモンていう人向けです。
私は大丈夫なので挑みます。
あと、会社に働かされる、という意識じゃどの会社に
行っても無理だと思いますよ。
自分が働く、のです。
すみしんも住友系だとしたら、めっちゃ働かされるのでしょうか??
皆さんどう思われますか??
ありがとうございます。
Eキャリに、リクは来ませんよ。断言します。
Dキャリの事は、分かりませんが・・
他の金融会社も含め、リクがあるのは総合職だけと思ってよいです。
通知でかかってきますよ。
3.4日で連絡が来るんですね・・。今日もきませんでした。絶対にくるものじゃないんですね。
Eキャリア志望の方でもリクってあるんですか???
何基準で電話してるのかわかりませんがほっとしました。
リク落ち?でしょうか・・・
リクと会ってどんな話しました?雰囲気とかどんな感じでした?
>りゅうさん
ありがとうございます。
私もセミナーには3回参加してるです。
やっぱり連絡が遅かったら、その分評価も低いってことですよね~。
俺わ3月3日にエントリーセミナー参加して、4時間前にリクから連絡きました☆
リクかどうかを明言されていないため、正確なことは言えませんが、最初の連絡は26日にありました。そして、2回目の連絡が今日ありました。
リクかどうかを明言されていないため、正確なことは言えませんが、最初の連絡は26日にありました。そして、2回目の連絡が今日ありました。
私は、2月4日に参加しましたよ。
ちょっと今わかんないんですけど、私もそのへんでした。
ただセミナーにはすでに3回ほど参加して熱意を出したつもりです(´・ω・`)w
>りゅうさん
ちなみにエントリーセミナーは何日に参加されましたか?
私は2月11日でしたがまだ来てません・・・
2月に女子学生向けのセミナーに参加しただけなのですが・・・
2回目はまだきてません…。はやくこないかな。。。
来た人っていますか?
この前、受けてきました。周りも関西私大の方がいたので、大丈夫だと思います。
確かに、私の質問にもしっかりと応えてくれたし、最後の志望動機を言ったときもうなずいて下さっていたので、変に気にすることないですよね???
こーなったら、連絡が来ることを祈って待ちます!!!!!
たぶんエントリーセミナー参加した順によばれてるとおもいます!
私も参加しました女の一人です(*´ェ`*)
すっごく楽しかったですよ!私はリテール希望なのですが、リテールには女性の方が向いてるしぜひ来てねって感じでした。次は、リテールの人を用意するから今回は居なくてごめんね・・みたいな低姿勢も見られて、いい銀行だなぁと思いましたよ☆
そりゃ、大学ととりひきがあれば若干の採用はあるでしょうけど。
私も今日エントリーセミナーに参加して来ましたが、とくに風当たりが冷たいとかは感じなかったです。
部屋には男子4人女子2人でしたが、学歴や男女で差別されてるとは思いませんでした。
たまたま前の会に友人が参加していて、ビルの中ですれちがったんですが、そのこも楽しかったといってました。
風当たりが冷たいってどんな感じだったんですか??
ちなみに私たちの部屋ではずっとこちらから質問していって、最後に社員の方から「なぜ信託か?」「なぜメガバンクじゃなく信託か?」ということを聞かれました。
どうも、総合職でセミナーに参加したひとりの女です!社員さんにもよるかもしれないですが、基本的にそんなことないと思いますよ☆実際、リテールは女性多くいるみたいですし。私は「法人営業がしたい」って言ったら、現在女性は一人も活躍していないらしいですが、しっかり話してくださいました。
女の子全体で少ないし、「女の子やのに…」って目線は確かにあるかもしれないけど、うまいことそれを使って目立つしかないと思いますよ☆