会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!でも集団ということは間違いないようですね!
ありがとうございます!
そうなんですか~わかりました!
情報、有難うございます。
集団面接は二回目ですが緊張します…
>neneさん
集団面接です。というか、毎回人数が違うみたいなんで何体何とはいいきれないと思います。
ただ自分の時は人事の方1人対学生3人でした。
今確認したら、番号1個違いでした!
月曜日、かかってこなかったら電話かけてみようと思います!
ありがとうございます☆
貴重な情報有難うございます!
楽しくお話できるように心掛けますね!
ちなみに何対何位の人数なんでしょうか?
聞いてばかりで申し訳ないです。
着信の番号が人事部の番号と一個違いだったんで絶対スミシンだと思って電話かけました。
月曜は月始め週始めなんで忙しいかもしれないけど、
番号がそんな感じなら思い切ってかけちゃってもいいと思います。
同じですね!
こたろうさんの書き込みを拝見すると、かけて下さるかもしれませんね…信じて待ちましょう☆(涙
>のっちさんへ
嬉しい書き込みありがとうございます(泣
とても不安ですが、希望を捨てないで待ってみますね!
私も不安だったのでお気持ちわかります。
明日から土曜日で採用もお休みかもしれませんので、そのつもりで待たれた方が精神的にいいかもしれませんね(*_*)
集団面接ですか??
関西のホールセールのインターン面談でしたが、基本的に雑談でした 笑
履歴者に書いてることで「これはどうゆうこと?」って聞かれたり、「すみしんのイメージは?」と「大学時代何やった?」って感じです。
ゆったりな雰囲気で行われましたよ。気楽に行ってきてください★
わたしも5時ころ、おそらくすみしんさんからと思われる電話があったのですが、2回とも授業中で取れなかったです。。。
またかけてくださるか不安ですが、信じて待ちたいと思います。
非通知ではないですよ。でもかけ直すと「現在使われておりません」ってなりますが、ちゃんと何回も電話してくれます。私は4回きました。
わたしもリテールです!16時ごろたぶんすみしんさんだと思われるお電話があったのですが、取れませんでした…
再びかかってくる事を祈るばかりです…(涙)
履歴書なら・・志望動機や自己PRなしのA4用紙でいいんですよね?
がんばりましょー☆
面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
知っている方いらしたら是非教えていただきたいです。
インターンの面接に進んでる方で、電話取れなかったけど、掛け直してくれたって人いますか?
あと、その電話って非通知ですか?
リテール部門で申し込んだ者ですが、今お電話頂きましたよ。
業務職希望なので、その点で自分はだめなのかな。。と思っていましたが大丈夫でした。
ありがとうです。助かりました。面接頑張ってきます。
使ったのは手書きの履歴書だけでした。
どなたか教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。今日インターンの面接に行ってきました。うまく答えられない質問もあったので合格するか五分五分です。
諦めずに連絡待ちます。ありがとうございました。
もうすべての部門で面接の連絡が行っているのでしょうか?
今連絡が無ければ落ちたと考えて良いのでしょうか?
インターンを受けたから選考に有利とか実感ないですね。受けてない人より、志望動機や企業研究の質を深められるという点では多少チャンスでしょうが。
私が参加したインターンの部門は倍率30倍(ESで15倍・面接で2倍)くらいと聞いたので、手前味噌ですが簡単には受かりにくいと思います。そういう意味では、インターンに参加出来るくらいの力を持った人は、結果的に内定する確率も高いと言えそうです。ですが、それはあくまで結果論です(笑)インターン仲間でも普通に落ちた人いますよ~
ありがとうございます。
花粉症さんは2月中旬のインターンに参加なさったのですか?インターンは採用に関係があるものでしたか?
お騒がせしました
何回か電話もらってるんですけど出られなくて…
かけ直してもつがらないんです
去年受けた者(内定者ではありません)ですが、スタートアップ出なくてもリクつきました!去年は確か、3月1日から始まったプロフェッショナルセミナーが、リクのつくセミナーだったと思います(直前のインターンで人事さんが「これからリクルーターのつくセミナーがあるけど…」と話していて、申し込みをした覚えがあります)。プロフェッショナルセミナーでは、後半に社員さんと5:1で個室でお話したので、リクの予行演習になりました。(^_^)v
また、セミナーの時に書いた自己紹介カードは面接でネタにされた友人もいたので、印象に残ったこととか素直に書いておけば思い出しやすいのではと思います!
すみしんのリクさんは話しやすい雰囲気の良い方ばかりなので、肩肘張らなくて自然体で大丈夫ですよ!がんばって下さい!
内定者日記を読んでいるとセミナーで自己紹介カードを書いたらリクがつくと書いてあるのですが、どのセミナーに参加すればよいのでしょうか?金プロとかインターンシップには応募できたのですが、スタートアップだけどうしても参加できなくて不安に思っています。
私は1時間と聞きました
掲示板に、嘘の情報を書く人が出てくるのは今に始まったことではないですし…
自分は嘘をつかない人になればイイじゃないですか
嘘をついてまで周りを落としたい様な、必死な方に情報を与えても何も支障ありませんよ^^
とインターン応募してない私が書いてみる orz
新生銀行で嘘を書き込んだあなたに正直に答えるひとはいません。
返事っていつぐらいにくるんですかー?
分かる人います.
Eキャリアは原則採用店周辺勤務のようなこと書いてありましたが、東海圏の採用はあるのでしょうか?
わかる人いたらよろしくお願いします。
今日からですよ。リクナビにメールがきてます。
いえいえ!どういたしまして!!
合っているといいのですが…(汗)
面接、頑張ってくださいね☆☆
ありがとうございます!!
ネットで検索したら、なぜか2つの場所が書かれてて困ってたんで助かりました!
面接に行く者ではないのですが…
東京駅八重洲南口近くの、
グラントウキョウサウスタワーではないでしょうか?
もし、そうだったらすみしんのHPにも地図がありますよ!
わかる人いますか!?
ちなみに東京本社です。
それスタートアップセミナーですか?
そのセミナーはSTART UPセミナーですか?
私は12月の中旬にそのセミナーに参加するのですが、所要時間はどれくらいでしたか?
グループワークやりました。内容が難しかったです。
みなさん就活頑張りましょうね!!
ダメだった人にはリクナビのブックマークに返信が来ていますよ