会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一つ上の方から7回くらいあったと伺いました。
住友生命と間違えてない?住友生命ならリク。住友信託はわからない。
ここは、予約受付開始しました!というメールに
予約用のURLが書かれていますが
こまめにチェックとはどのようにすれば、
よかったのでしょうか・・・、
ここ以外の信託&メガはまめにチェックしてるので取れています。
すみません、荒らすつもりはないのでこれで失礼しますね。
この企業だけではないのですが、基本的にセミナー予約開始のメールが来る数時間以上前には申込サイトは更新されていて、セミナーの予約が可能になってます。なので、こまめにサイトをチェックする必要があるかもしれません。
当方28日に参加しましたが、まだですねf^_^;
リク付いた人いますか?
そもそもここ見てると私には連絡が遅いようです。
これは学歴フィルターでしょうか?
それならもう諦めようかなと思っていますが・・・。
セミナー&選考に参加される方はがんばってくださいね。
エントリーセミナー行ったらリクルーター付くて聞いたんですけど、もう電話かかってきた人いますか??
有難うございます。
どっちもエントリーしたらどっちのセミナー案内も来ました。
私が見たときも、Eの方はどこも満席になっていなかったので予約取れました。
私もまだきていません・・・
>まさしさんへ
ありがとうございます。
私のところにも来てて予約できました☆
満席になってるところも出てきていました~。
さっき見たら来てましたよぉ♪
まだ満席になってるとこありませんでした☆
関西ですが来てません。
エントリーの際に、キャリアを迷ってる場合はキャリアごとにエントリーしてくださいってかかれていましたよね。
私も迷っていたのですが、PとEと両方セミナーの案内きましたよ。
私もリクナビにメールが来なかったので、セミナーのときに人事の方に聞いたんですが、
リクナビのプレエントリーってキャリア別になってて、そこでPキャリアにプレエントリーしてないと、Pキャリアのエントリーセミナーの案内は来ないみたいですよ!プレエントリーは併願可なので、Pキャリアを選択してプレエントリーをしたら、多分メールくると思います!
私も、聞いた後にPでエントリーしたら、翌日に案内のメールが来ました!
マジっすか?
まだ来てないっすー。
プレエントリ遅かったからかな。。オワター。
僕はリクナビを通してメールが来て、リクナビ上で予約できましたよ。
カミングスーンみたいになってて出来ない……
どういうことですか?
今年は志望する人少ないのかな?
それとも毎年こんなもんですか?
こんばんは。
東海圏は名古屋グループ(名古屋支店・名古屋駅前支店)採用と静岡支店採用がありますよ。
リクナビからエントリーしておけば説明会の連絡がくるはずです。
ありがとうございます。
自分は一応リクルーター希望で出したのですが、未だに来ていないのでもうダメかと思いまして。
ニックさんはリク来ましたか?
はじめまして!!
リクについてですが、セミナー参加後アンケートのリクルーターを希望するかという質問にハイと答えれば付くらしいですよ!!
人事の方はこういってました
けど採用ページは更新されておらず…。フィルターですかね?
もし誰かリク来た人いたら書き込みお願いします。
大人な対応ですね!!
尊敬します。
お互いめげずにがんばりましょ~!
ネット上の書き込みに対して腹を立てるのは勝手だけど、それを書き込むのは必要ないと思うよ?すみさん自身は軽率な発言だったと思っているわけですし。(心の底ではわからないですけどね)どこに腹を立てられたのかわからないですが私の発言について解説します。
>もう少し考えましょう
普段、あまり考えていない人からすると、「もう少し考えましょう」という言葉に過剰反応される傾向があります。
>(出れなかったのでその件かと、に対して)
> ってだいぶ意味がわかんないんですけどw
言葉の通り、前後の文からも真意を読み解けない発言に対して、意味がわからないと発言したまでです。
所謂、難関という企業では「こいつ頭使っていないな、考えていないな」と思われる発言は命とりになります。そしてそういった学生が多く、「これだからゆとり(教育)は」と企業からは思われてしまいます。当然、学生全部がそんなわけないですが、「ゆとり」としてひとくくりにされかねません。
今年は急に不景気になり、就職活動が非常に厳しいです。普段から少し考えればわかることくらい意識しておかないと、内定が一社もないということは十分に考えられます。正直面識のない方が内定とれなかろうがどうでもいいことですが、それでも、誰かが注意すればよくなることを誰も発言しないまま終わり、内定がない人が多い社会よりはいいだろうと思い、発言しました。
しかし、すみさんの発言に「あほか?」との思いを持ちつつ書き込んだことは否定できません。そのため、ここまで真剣に書き込むこともなく、馬鹿にするような書き方をしてしまいました。すみさんや気分を悪くされた方、すいませんでした。選考の情報などの有益なものでなく、ご迷惑をおかけしました。
末筆ながら皆様の就職活動の成功をお祈りしております。
あんたの書き込み気分悪い
もっと言い方があるでしょうよ
そうですね。軽率な発言だったかもしれません。
住信さんに直接問い合わせたら、解決しました。ありがとうございました。
インターンや本選考で落選したら、ほとんどの場合電話が来ることはないですよ。てか落ちた人と電話で何を話すの?w
てか落ちた人何人いると思ってるの?そこにコストかけないでしょー少しは考えましょう。
>出れなかったのでその件かと
ってだいぶ意味がわかんないんですけどw
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
(T_T)
やたらと頭ごなしですね。
一般論とか噂にとどまるなら確かに不毛この上ないですが、個別の企業に関して、選考を受けた人の実感として語られるなら無意味ではないのでは?
少なくとも私は志望している企業に関してESとか面接以外に有利不利を分ける項目があるなら把握しておきたいと思っています。
ノンジャンル掲示板で話し合ってくれませんか?
出れなかったのでその件かと。ちなみに面接は行ってます。
インターン参加者がかなり有利なのは間違いないだろうけどね
参加してないから不利ということはないよ
ただ信銀には入りたいと思っているので軽い志望度ではないです。
同じグループの方は皆さんある程度の学歴で、しかも話を聞いてもWebでのエントリーに時間かけてる方もいなくて。(それでも内容が濃いのかもしれないですが)
人事の方は「2000通の応募があって、一つ一つに目を通した」とは仰っていましたが、実際はフィルタ的なものがあって全部は読んでないのかな~なんて、思ってしまいました;;
あくまで私の直感で、信憑性の低いことを書き込んでしまい申し訳ないですが・・・。
面接でそのような雰囲気を感じはしませんでしたが、
かなりあるように思います。
友人で履歴書に名前と経歴程度しか書かなかったのに
インターンの面接を通過した野郎がいました。
まーこさんの感じた雰囲気とはどんなものでした?
インターンの面接でそのような雰囲気を感じたので‥
ただ受かった人は確実に有利にはなりますよ
企業もボランティアでこの時期インターンなんてしませんから
ありがとうございます。
面接のときにインターンは選考とは関係がないといわれたので、あんま気になされないほうがいいと思います。なんか上から目線になってしまってすいません。まりんこさんも今後選考に進まれたときは頑張ってください!
私もお電話頂けませんでした(>_<)
面接のときからダメだろうなと思っていたのですが、連絡頂けなかったのはやっぱり悲しいです。。
本番がんばります☆
おめでとうございます!
わたしはきっと駄目だったのだと思います…(涙
わたしの分も頑張ってください☆☆