会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは面接官2人に対して4人で、時間は20~25分程度でした。
わたしのグループは25分程度でしたよー!ふた部屋あるのでもう一つの方はわかりませんが、大体20から25分が目安じゃないかと思います!がんばってください(^^)
時間は6人で30分くらいですか?
明日面接なんですけその後にもう一つあるんで教えていただければ助かります
わたしは面接官二人に対して6人でしたよー内容はスタンダードな感じのやつです。
楽しかったですけど(笑)
また、何人対何人でしたか?
私も今日受けました! 27日って言われましたよーヽ(・∀・)ノ
選考結果って27日っていっていました?
やけに遅いなぁって思ったのですが。
7日の勘違いですかね?
一次面接の際の持参物って何がありましたっけ??
グループなんですね。
所要時間は30分くらいでしたか?
ありがとうございます!
志望動機や自己PR掘り下げられる方もいれば、そうでない方もいらっしゃるのですかね
去年の掲示板は変化球が多かったらしいですが、今年はどうなるんでしょうか…
まだです。
あと、志望動機も自己PRも掘り下げられませんでした。その場で簡単な質問に答えていくだけです。
ありがとうございます!!非常に参考になりました!
ゆっこさんではないですが、精一杯頑張ります!
お互い通過できるといいですね!
グループでしたよー
質問の内容はどういったものだったでしょうか><
遅くなったんですけど、もう必要ないですかね?
出欠確認はしてないですけど、アンケート回答はありましたよ(^○^)
なにかアンケートなどを書いて、出欠は取りましたか?
同じ大学の友達で連絡きてない子もいるので
説明会は最低条件で、あとは運の要素もあるのかもしれないです。
自分もきてないです(>_<)
みなさんそのような連絡来ているんですね、自分来てないから落ち込むわー
私も昼ごろに連絡を頂きました。15日に参加します。
今日の昼ごろ連絡来ましたよ^^
私も電話来てないです...関東の大学の方全員には電話は掛かってこないんでしょうかね?(汗)
私一回もきてません…
僕も来たのでとりあえず良かったです。
そうです。
1対1か2対1ぐらいで、30分ぐらい質問する感じでした。
>はらさんへ
特にはないですね…
大学でやる個別説明会来てくださいって数日前にお電話もらったぐらいです
今日二回目の連絡来ました!!
私も2月の初旬に個別質問会に参加したのですが、その後何か連絡などはありましたか??
本当ですか!こちらから質問を繰り返す形ですか?
それでしたら自分も行きました。2月の3日だったのでだいぶ早かったですが…
はい、OB・OG訪問のようなものだと思います。
それはOB・OG訪問的なやつですか?