会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のした書き込みによって不快感を与えてしまって、申し訳ありません。
面接を受けた当日、帰る際に人事の方から説明があった通りに回答したつもりでしたが、こうやって曖昧な情報だと捉えられてしまう表現をしてしまったことを深く反省しています。
ちなみに私は連絡がありませんでした・・・。
次回のご案内が来た方、頑張ってください。応援しています。
非通知など言われませんでしたよ。
曖昧な情報はやめてください。
「19日まで」と自ら書いてらっしゃるので、まだ連絡きていない方ですよね?
何を根拠に「いくそうです!」と言われてらっしゃるのですか?
内部の方や、ご連絡のあった方と知り合いでしたら、申し訳ありません。
私も8月4日に面接を受けた者です^^
ご縁のある方にのみ、8月19日までに電話連絡するとおっしゃってましたよ★
非通知で連絡がいくそうです!
面接の結果っていつ出るんですか?
教えて頂きたいです。
たぶん皆さん2回ですよ~。
やはり二次募集だし採用人数少なそうですね
何故うちなのかも聞かれそうですが、入行して何をするのか、したいのか、なども聞かれそうですよね。汗。
面接の対策なんて、なに聞かれるか分からないから自分のこと振り返って、会社のこと調べてってぐらいしかやりようがないのが現実ですよね(T-T)
皆さん何か面接対策されてますか?
面接では何を聞かれますか?
宜しくお願いします。
同じく東京会場で内々定を頂いた者です。
内定者専用webサイト送られてきましたか?
東京選考で内定が出た皆さんへお尋ねしたいのですが、内定者専用ののwebサイトが送られてきたと思うのでですが、ログイン出来ましたか?
出来なくて困っています。
人事のかたからリクナビから伝えると言われました
来週にも連絡があると思われるので、ぜひ掲示板を通じてお伝え頂ければ有難いです。
え?リクナビからくるんですか?ってかもうそんなのあるんですか?
はやまってリクナビを退会してしまって知る手段をなくしてしまいました…
よろしくお願いします
私はBコースです。
そうです!
金曜まで待っていただけるということでした(^o^)/
Gです(^O^)
書き込みありがとうございます!
皆さんヨロシクお願いします。
保留というのは待ってもらえたのですか?電話口で即決しなかったということでしょうか?
先ほど内定いただきました!
今きました
まだ保留中ですが…
先ほど内々定の連絡をいただきました。
すべての選考をやめるように言われました。
きてるような気がして不安です
どなたか書き込みお願いします。
何も持ってこなくって大丈夫と言われてました。
お互い頑張りましょう(’v’)!
私は特に何も言われませんでしたよ。
行員から聞いた話によると最終でも半数落とすらしいので,残られた方は油断せずに頑張ってください。健闘を祈っています。
>kaさん
やはり最終ですから1日で終わるくらいの人数になってるということですかね。
お返事ありがとうございました!
私も24日です!!
私の友達も24日でした。多分24日だけだと思います。
お返事ありがとうございます!
24日ですか。広島会場はもうその日だけでしょうか?
私は24日です。
もう終えられました?
意思確認じゃないですよー
圧迫面接だと話を聞いていらっしゃるのではと思いますが、全くそんな雰囲気ではなかったです。
確かに和やかではないですが、あれを圧迫面接と表現するのは
私の個人的な意見といて過剰に表現しているのではないかと感じます。
非通知でした!
はい、広島です。
受験地は広島ですか?
非通知でした。
わかりました!!
ありがとうございました。
改めておめでとうございます(・∀・)