会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次を受けてからどれくらい経ってから電話来ましたか?
来週行ってきます。
19日に電話頂きましたが、電話の後ろがコールセンター的な感じではなかったのでもう少し待ってみて大丈夫と思います。みん就見る限りみなさん適性検査の案内来てるみたいですよね!
個人だと思いますよ!
社員さんとお話した時は平均点くらいあれば大丈夫とおっしゃっていましたが(´Д`)テストが満点でも面接がダメだとそれもいけないしって。。。要するに総合的に判断しているのではないでしょうか?(`・ω・´)
個人面接ですよね?
SPIって結構重視ですかね?
最終いつですか??
17日の正午が締め切りの適性検査受けました。あれで落ちることはないと思うのですが,まだ電話着てないんですよ(/_;)
正確には何日できましたか? 面接受けた人全員に適性検査の案内が行っているのでしょうか?
ありがとうございます!明日なので頑張ります。
頑張ってください。僕は明後日みたいなんでお互い最終に進めると良いですね。
ていうか名前がsonyって時点でひろぎん来る気なさそうで面白いw
ありがとうございました(*^^*)
GDで一緒だった皆さん、お疲れ様でした(^-^)
いきなり失礼します。明日1次を受けるのですが、
1次はGDなんですか?
Web適性受けて数日後に最終面接の電話いただきました!!笑っちゃうような性格診断なので気楽に受けて大丈夫ですよ☆ミ
ドキドキ!
受けますよ!
私はBコースで受けたんですが、GDありました><
頑張ってくださいっ☆
あと早めに行って受付した方が良いと思われます。
一緒にGD受けた人、暴走してしまって本当すみませんでした。
広島銀行の経営理念の中で
特に大切だと思うものはどれ?
ってゆうテーマでした!
Gコースですか!?最終は何日でしたー!?ここって、最終は意思確認なんですかね!?
私は今日が面接です(>_<)
まだ作文かいてないですー(;_;)(;_;)
がんばりましょー!
予約の区切りが25分ずつだったんで
てっきり集団面接が25分なのかと
おもってました!!
ありがとうございます(*^^*)
明日の選考頑張ります(^-^)
明日選考を受ける方、宜しくお願い致します。
はじめに15~20分ほどの集団面接で
そのあとに20~30分ほどのグループディスカッションでした!
明日選考を受けるのですが、GDと集団面接があるということですか?
>さっちゃんさん
それは広島の一次…でしょうか?
何次でした!?
私も今日行ってきました!
まさかのGDでしたね!!!
撃沈でした><(笑)
みなさん頑張ってください♪
まさかのグループディスカッションがありました!!
みなさん頑張ってください!!
わたしも22日です!
作文、同じく辛いです、まだ書いてません(笑)
私は22日です!作文難しいです、、、
明日が面接です(>_<)(>_<)
もう面接行きましたか?
よろしくお願いします。
わたしは連絡きてません。来ましたか?ほんとに残念です
そうですね。いま最終連絡きた方は、みなさんその適性がきた方なんですかね。気になります。(。-_-。)
まだなんですが、諦めたほうがいいのかな( ; ; )
連絡方法は電話でしたか??
最終進んだ方一緒にがんばりましょう!!
驚きです。みなさん来ているのかと思いました。