会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査の案内が来ました!
面接を受けてから何日後に通過の連絡きましたか?
次が最終だと聞いています。
変則とはどんなことですか??
何段階かに分けてスタートしているみたいです。基準などは分からないのですが…
一次選考に通過された方のみ一次面接を受験できるのでしょうか?
それとも皆さまがおっしゃる一次面接と一次選考は同じでしょうか?
どなたか教えていただきたいです。。
次何次面接の案内でしたか?
広島銀行の広島での選考はもう始まっているんですか?
面接ではどんな質問をされましたか??
お疲れ様です!
1対1を2回ということは、1回目と2回目とでは聞かれることも違うんですか?(>_<)
合格連絡きました?
私明日広島で一次なのですが…変則ということは、他の企業さんとはスタイルが違ったということでしょうか…?
ありがとうございます。
気長に待ってみます。
先日東京で面接受けてきたのですが、未だ連絡着てないです。
東京で1日に受けて、
今日お電話いただきました(^^)
電話で結構長く、丁寧に通知してくれるので、時間かかってるかもしれません。
かけ直しても問題ないと私は思いますけど…
ナナさんは東京で選考受けられましたか?大阪で受けられましたか?
留守電もなかったのですが、これって掛け直した方がいいんですかね??
私もそこ迷いましたが、大学の授業を書きました(>_<)
横に残り単位数とあるので大学のような気もするのですが…
改行した方がいい気がするんですけど、マスが限られてるので、どうするか迷っています(>_<)
まじですか、、、おわた気が、、笑。
どんな質問されましたか?
私は一週間のうちにと言われました!
いえ、一対一でした
グループ面接でしたか?
確か、明後日の朝までに縁があった人に連絡しますといわれた気がするので、やはり厳しいかもです
私も連絡が来たら、報告させていただきます。
面接の手応えにあまり自信が無いので、厳しいかもですが、、、
同じですか★
作文課題どのような内容か早く知りたいですね(*_*)
今日も来ないのかな....きたら報告します!
それは全然わからないです。
東京って何度面接あるんですかね?
やっぱりそうですよね(>_<)
わたしも心配ですが、頑張りましょう!
なにか基準があるのかもしれませんね(>_<)わたしは質問会1回説明会3回行きましたが、周りの子に比べたら多く参加してるからかもしれません、
面接の最後に、そう言われました。
私も夕方でしたよ!お互い、今日くるといいですね…
私の周りも誰に聞いても
広島での一次は19とかその辺りで5、6辺りの案内きてる人がいないんで不安ですねー。
そうですね!質問回3回、説明会は2回でどちらも広島に行きました!
はい。同じ内容です。
東京と大阪で作文課題違うんで広島も別の内容になりそうですね((((;゜Д゜)))
私もまだありません・・・
私は夕方だったのですが、あさんはいつごろでしたか?
私も広島で選考を受けますが、
19.20.22.23日
の日程で予約は一週間程前から受付っていう内容の連絡でした。
一緒ですかね?
落ちたら連絡ってないんでしたっけ?
そーみたいですね。
友人は、4月後半の面接の案内がきたそうです。まだ連絡がないこもいます(>_<)
質問会に行ったひとが早いというわけではないみたいです(>_<)
まだ連絡ないです、、
sweetさんは質問回に三回行ったと書いてありましたが説明会は何回行かれましたか?あと場所は広島ですか?大阪ですか?